Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

«Омский каучук» и «Полиом» «сдались» в руки Минприроды

15 февраля 2019 12:33
2
840

ГК «Титан» подписала экологическое соглашение с правительством Омской области.

Накануне в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области прошло подписание соглашения об экологическом партнерстве между правительством и промышленным предприятием. Список экопартнеров пополнила ГК «Титан».

Документ подписан министром природных ресурсов и экологии Ильей ЛОБОВЫМ и руководителями предприятий – генеральным директор АО «ГК «Титан» Яном КИРСАНОВЫМ от имени ПАО «Омский каучук» и генеральным директором ООО «Полиом» Игорем ТИХОНОВЫМ.

В пресс-службе правительства подчеркивают, что компании стали первыми предприятиями нефтехимического промышленного кластера региона, поддержавшими инициативу областного правительства.

Все проекты, в которых сегодня участвует ГК «Титан», направлены в том числе и на снижение воздействия на окружающую среду. Со своей стороны, мы подтверждаем, что мероприятия, указанные в приложениях к данным соглашениям, неукоснительно будут выполняться. Группа компаний «Титан» делает все, чтобы принять участие в улучшении экологической ситуации в городе и области, — цитируем Омская Губерния гендиректора ГК «Титан» Яна КИРСАНОВА.

Согласно документу, предприятия обязуются продолжить работу по улучшению экологической ситуации. Так, завод «Омский каучук» осуществляет проекты по масштабной замене насосных агрегатов, а также ряд мероприятий, направленных на модернизацию инфраструктуры. В свою очередь Полиом завершит инвестиционный проект по рекуперации и компримированию факельных сдувок.

Напомним, что что в списке партнеров регионального минприроды уже числятся 13 омских предприятий. В рамках соглашения, предприятия, подписавшие документ, обязуются предоставлять беспрепятсвенное проведение проверок соотвествующими органами.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

DM 15 февраля 2019 в 14:34:
Предлагаю недовольным ТГК-11 отказаться от их неэкологичного тепла и электроэнергии. Топить экологичными и возобновляемыми дровами (можно кизяками еще), а электричество получать на солнечных панелях...
Саша 15 февраля 2019 в 13:08:
Договаривайте, пожалуйста, что ТГК-11 цинично забила на экологию и омичей. ТЭЦ продолжат нас травить своими угольными выбросами. Без фильтров и шансов перевода на газ
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.