Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

«Омский каучук» внесет корректировки в нормативную документацию

5 августа 2020 17:07
0
1045

Сегодня в Советском районном суде завершилось рассмотрение дела, касающегося выполнения заводом «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») предписаний Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора. 

В ходе судебного разбирательства представители завода «Омский каучук» доказали, что все нарушения, выявленные природоохранным ведомством, носят формальный характер. В части основной повестки заседания – анализа небольшого отклонения от действующей нормы содержания метана – предприятие предоставило участникам процесса необходимые документы и факты, из которых следует, что незначительная концентрация данного вещества полностью рассеивается в пределах санитарно-защитной зоны предприятия. Это, в свою очередь, означает, что угроза экологии и здоровью жителей города Омска отсутствует. 

В рамках рассмотрения судебного дела представители природоохранного ведомства изменили предмет искового заявления, заменив требование приостановить эксплуатацию 5-ти единиц оборудования (источников) на внесение изменений в том ПДВ, что является обоснованным и рациональным решением. 

Таким образом, суд решил, что завод «Омский каучук» будет вносить изменения в нормативную документацию предприятия, в которой отражены ограничения по нагрузке на экологию. Данный документ пройдет согласование в Росприроднадзоре и Роспотребнадзоре. Со своей стороны предприятие внесет нужные корректировки максимально быстро. 

Фото © АО «ГК “Титан”»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.