Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омский малый и микробизнес продолжает влезать в большие долги

6 декабря 2017 16:24
0
624

Только в Сбербанке мелким предпринимателям с начала года выдано 1100 кредитов на общую сумму 2 млрд рублей. 

За 10 месяцев нынешнего года более 20 тысяч предпринимателей воспользовались услугами Омского отделения Сбербанка – это, примерно, 70% от общего количества действующих субъектов микро- и малого бизнеса в регионе. Всего омскому малому бизнесу Сбербанком было выдано 1100 кредитов на общую сумму 2 млрд рублей. Это в 2,5 раза больше, чем за январь-октябрь 2016 года.

— Увеличение объемов финансирования проектов малого бизнеса стало возможным благодаря снижению ставок и автоматическому принятию решений о выдаче кредита по большинству продуктов, – цитирует начальника управления продаж малому бизнесу Омского отделения Сбербанка Виталия СТРОЙНОВА пресс-служба. – Для того чтобы предлагать предпринимателям лучшие решения и соответствовать их ожиданиям, мы запустили систему «Смарт-кредитов», в основе которой интеллектуальная модель обработки данных о клиенте. 

Как ранее сообщал KVnews, за январь-август 2017 года объем выданных кредитов Сбербанка малому и микробизнесу  составил 1,5 млрд рублей – денежной подпиткой воспользовались почти 900 предпринимателей. То есть, за сентябрь и октябрь коммерсантам было выдано полмиллиарда рублей.

Для сравнения, за 8 месяцев 2016 года кредитной поддержкой на общую сумму около 650 млн рублей в этом банке воспользовались всего 360 омских коммерсантов.

Фото © conversionxl.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.