Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

Омский манеж «Красная звезда» назовут в честь футболиста Владимира КУЗНЕЦОВА

3 мая 2017 20:23
2
3476

Городскую собственность переименовало областное правительство. Судья международной категории КУЗНЕЦОВ некогда был капитаном заводской команды «Иртыш». 

Распоряжение о присвоении имени футбольному крытому манежу бюджетного учреждения города Омска «Спортивный комплекс «Красная звезда» было принято на заседании правительства Омской области, которое проходило 3 мая. Инициатором выступила администрация города Омска, областное министерство спорта инициативу поддержало. Тем более, что денег из областного бюджета город на это дело не просит.

Как рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ, крытому манежу «Красная звезда» будет присвоено имя заслуженного омского футболиста, мастера спорта СССР, судьи международной категории Владимира КУЗНЕЦОВА. Он выступал за омскую команду мастеров «Иртыш», более двух десятков лет был капитаном команды, а по окончании футбольной карьеры работал тренером и арбитром. В высшей лиге чемпионата страны по футболу Владимир КУЗНЕЦОВ провел в качестве главного арбитра 84 игры. Кроме того, судил 4 матча еврокубков.

— Принятие распоряжения не потребует выделения средств из областного бюджета, — заверил Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ.

Губернатор Виктор НАЗАРОВ инициативу одобрил, только слегка удивился, что этот вопрос подняла не городская администрация, которая владеет спорткомплексом «Красная звезда», а областное спортивное министерство, но министр КРИКОРЬЯНЦ все сомнения развеял и пояснил, что таков порядок: город инициирует, а минспорта выносит на рассмотрение правительства.

Напомним, манеж «Красная звезда» — центральный футбольный стадион Омска, расположен на улице Масленникова в районе Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Входит в состав муниципального спорткомплекса «Красная звезда». Построен в 2006 году. Владелец — департамент физической культуры и спорта администрации г. Омска. Манеж является тренировочной базой футбольного клуба «Иртыш».

Фото © onedivision.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

олег 4 мая 2017 в 17:24:
Бардин Анатолий Фёдорович судья международного класса по хоккею.Предлагаю его именем назвать арену Омск.Уж он больше сделал полезного для хоккея чем Кузнецов для футбола.А велотрек именем Шелпакова и т.д. Уважаемые слуги народа у вас совсем крыша едет от успехов и некомпетентности?
омич 4 мая 2017 в 10:08:
а чем плохое название «Красная звезда»? если охота сделать на память какое-то имя значит надо сделать в каждом округе аллею памяти, поле памяти или бульвар памяти, и на каждой звёздной плитке будет навсегда имя человека. а то в городе улицы почти все уже фамильные, так теперь и стадионы тоже?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.