Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Омский министр сельского хозяйства ЧЕКУСОВ уходит в отставку

6 февраля 2019 13:05
7
2848

Губернатор БУРКОВ направил его в научную сферу: ЧЕКУСОВ возглавит недавно созданный аграрный научный центр. 

Сегодня, 6 февраля, в омских СМИ появились сообщения о том, что министр сельского хозяйства и продовольствия Максим ЧЕКУСОВ уходит в отставку. Руководитель Главного управления информационной политики Анастасия ГУЛИВАТЕНКО пояснила, что эта информация соответствует истине лишь отчасти: 

– Максим ЧЕКУСОВ ещё будет работать в должности министра больше месяца.

Сейчас ЧЕКУСОВ находится в отпуске, откуда выйдет 11 февраля. 

ГУЛИВАТЕНКО подтвердила озвученную изданием «Город55» версию о том, что ЧЕКУСОВ возглавит созданное в начале 2018 года ФГБНУ «Омский аграрный научный центр»: 

– Дальнейший переход ЧЕКУСОВА в научную сферу – это решение губернатора Александра БУРКОВА, поскольку Максим Сергеевич, понимая процессы развития всех хозяйств региона, сможет выстроить практическое взаимодействие науки и производства. Для региона сейчас принципиально важно использовать научный потенциал в прикладном русле развития агропромышленного сектора. Точки роста сельского хозяйства известны, но необходимо усиливать их за счёт научных исследований и разработок. Этим и займётся Максим Сергеевич на новой должности, осуществляя взаимодействие с минсельхозом и хозяйствами региона.

В марте ЧЕКУСОВ перейдёт на новую работу. Уже известно, кто будет исполнять его обязанности, пока губернатор не назначит нового министра. 

– Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства после ухода ЧЕКУСОВА и до завершения формирования новой структуры правительства останется первый заместитель министра сельского хозяйства Николай ДРОФА. 

Максим ЧЕКУСОВ был назначен на должность министра сельского хозяйства при Викторе НАЗАРОВЕ – в ноябре 2015 года. До этого он возглавлял ФГУП «Омский экспериментальный завод» Россельхозакадемии, одновременно заведуя кафедрой сельскохозяйственного машиностроения ОмГАУ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 7 февраля 2019 в 08:33:
Корешок уже сидит в минсельхозпроде ОО с декабря 2018: Новым заместителем главы минсельхоза назначена Ольга ГРОМЕНКО (на фото). Она будет курировать развитие животноводства, малых форм хозяйствования и товарного рынка. До назначения Ольга ГРОМЕНКО работала заместителем гендиректора ООО «Кимовский племенной репродуктор» Тульской области. С 2014 по 2016 год была заместителем министра сельского хозяйства Тульской области.В 1998 году она окончила Курскую государственную сельхозакадемию им. профессора И.И. Иванова. В 2006 году окончила аспирантуру, является кандидатом сельскохозяйственных наук.
ВХСовец бывший 6 февраля 2019 в 22:03:
Видом потому что он не похож на технократа, а похож он на мужика с мехфака. Нет очков золотых, и твитов крутых! П.С. А вообще с мехфаком помахаться всегда было круто, кулаки у них сильные и сами они коренастые. Уважуха.
Гость 6 февраля 2019 в 19:49:
Совсем дураков из нас делают...
DM 6 февраля 2019 в 15:25:
Непонятно, зачем его сначала перенезначили после того, как он и все остальные несколько месяцев ходили как то, а спустя ещё месяц освободили от должности. Конечно, может быть именно за этот месяц что-то произошло, но в целом кадровую политику сложно рассматривать как рациональную.
Андрееву 6 февраля 2019 в 14:56:
Чтобы посадить на место министра очередного своего корешка с Еката, который уже собрал чемоданы и свалил из местной думы. Отдали Буркову и Справедливой России Омскую область в качестве кормушки. Ждем очередных распилов и очередного упадка сельского хозяйства.
Любопытствующий 6 февраля 2019 в 14:31:
Значит, губернатору от министра нужны совсем другие качества
Андреев 6 февраля 2019 в 14:22:
Нормальный министр. Зачем его было куда-то переводить? Человек профи на своем месте. Зачем менять то, что работает???
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.