Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Омский минсельхоз будет курировать все аттракционы Омска

26 марта 2019 05:39
0
725

Омский  гостехнадзор помимо тракторов и экскаваторов теперь следит и за техническим состоянием аттракционов. 

Вчера, 25 марта, губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал указ № 40 «О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 19 марта 2004 года №67». Этим документом  вносятся изменения в положении о Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Отныне гостехнадзор наделяется полномочиями по государственной регистрации всех аттракционов в Омской области, а также надзором в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Надо сказать, что омское правительство даже несколько опоздало с этими изменениями, так как еще 29 января 2019 года вступили в силу федеральные законы «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статью 132 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Данные изменения наделили органы гостехнадзора полномочиями по осуществлению регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов. В частности, этими законами вводится возможность проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследований при осуществлении надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Во многих других регионах соответствующие изменения появились раньше. В ближайшее время должны начаться  проверки всех аттракционов — новых и старых — на соответствие нормам безопасности.

Фото © vk.com/parks_omsk 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.