Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омский минздрав серьезно занялся модернизацией скорой помощи

28 января 2021 12:00
0
1250

На ремонт и строительство амбулаторий выделены беспрецедентные деньги. 

Министр здравоохранения Омской области Александр МУРАХОВСКИЙ дал интервью телеканалу «Россия-24». Чиновник рассказал, что ведомство готово к третьей волне ковида:

– Мы ожидаем рост острых респираторных вирусных инфекций. Уже с вами проходили опыт октября, ноября, когда шло наложение роста больных ОРВИ, ковидом, росла заболеваемость, усложнялись процессы течения болезней. Но мы готовы к третьей волне: на сегодняшний день развернуто по региону 3670 коек. При этом у меня ежедневный мониторинг поступлений и выписки по всем стационарам. Вчера занятость коечного фонда составляла 1992 человека из общего числа коек (3670), то есть 45,6% свободно. Сейчас принимается решение по поручению губернатора обратно перепрофилировать свободные койки для оказания помощи пациентам с другими патологиями – порядка 600 коек.

Стратегия развития регионального министерства и всей системы идет в ногу со стратегией развития всей системы здравоохранения РФ, – подчеркнул министр:

– У нас заключено 11 соглашений с Минздравом России. Мы продолжаем работу по модернизации сосудистых центов, укомплектовывать их оборудованием, в планах на этот год – 4-я медсанчасть. Это единственное первичное сосудистое отделение, которое не имеет собственного ангиографа. Стоит задача по модернизации регионального сосудистого центра БСМП №1, который с ноября стал региональным сосудистым центром наряду с областной клинической больницей. И Тарская ЦРБ – туда мы тоже будем приобретать ряд оборудования под первичное сердечно-сосудистое отделение. Также продолжаем работу по линии онкологической помощи. Порядка 350 миллионов в этом году будет направлено на создание амбулаторных центров онкологической помощи. И очень большая программа на 5 лет – модернизация первичного звена. Там 8 млрд программа. На этот год порядка 1,5 млрд рублей – практически все ЦРБ и поликлинические учреждения города входят в эту программу. На 1 млрд рублей – закупка оборудования, ремонтные работы на 280 млн рублей и автомобили. 32 автомобиля вот недавно получили.

Взят на карандаш и вопрос оказания неотложной, скорой помощи:

– Мы провели инвентаризацию автомобильного транспорта, сейчас заводим многоканальные диспетчерские, которые в итоге будут централизованы на региональной службе скорой. Мы будем знать, куда какая машина поехала, что она делает, какое среднее время оказания помощи. Это будет в каждом районе. Здесь нужна организационная, вот такая серьезная работа, потому что машины есть, люди есть. Просто провести обучение, подключить ко всем автомобилям ГЛОНАСС. Учебу мы уже начала на базе нашей станции скорой помощи. Да, нужны деньги на ремонт и строительство, как в самих ЦРБ, так в амбулаториях и ФАПах. На этот год выделено 280 млн, из них порядка 170 – это ЦРБ. Таких денег на ремонтные работы в ЦРБ мы, наверно, не наблюдали никогда. Всего у нас на 5 лет намечены работы на 400 объектах. На этот год запланировано 60 объектов.

Фото © vesti-omsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
1
939

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.