Все рубрики
В Омске вторник, 28 Февраля
В Омске:
-3
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,9371    € 61,2569

Омский нефтехимический кластер внесен в федеральный реестр

27 декабря 2016 16:18
0
2476

Федеральный министр подписал приказ об омском кластере

26 декабря министр промышленности и торговли РФ Денис МАНТУРОВ подписал приказ № 4715 о внесении Нефтехимического промышленного кластера Омской области в федеральный реестр для возможности применения к нему мер стимулирования в сфере промышленности. Об этом сообщает пресс-служба омского минпрома. 

Работа по созданию нефтехимического промышленного кластера осуществлялась министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области в соответствии с Дорожной картой» и в рамках Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года.

Для организационно-методического и информационного сопровождение развития кластера 30 июня 2016 года создана Ассоциация содействия развитию нефтехимического промышленного кластера, в состав которой вошли ведущие предприятия нефтехимии Омской области, среди них малые предприятия, ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет" и БПОУ ОО "Омский промышленно-экономический колледж".

Ассоциацией заключено соглашение о сотрудничестве с  Российским Сельскохозяйственным банком, а также соглашения об участии в промышленной деятельности кластера с нефтехимическими предприятиями – участниками кластера. 28 ноября 2016 года заключено соглашение между правительством Омской области и Ассоциацией о создании Нефтехимического промышленного кластера Омской  области.  

Напомним, что в декабре губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ на вопрос агентств "Интерфакс-Сибирь" "Какие предприятия вошли в структуру нефтехимического кластера и на какие проекты предполагается получение федеральной помощи?» ответил так: «В кластер уже вошли 12 предприятий, в том числе НПО "Промэкология", ГК "Титан", "Омский каучук", "Полиом", "Омсктехуглерод", "Полимер-Пласт", Институт проблем переработки углеводородов СО РАН и другие. Сейчас прорабатывается вопрос присоединения к кластеру предприятий "Газпром нефть" и научно-производственного центра "Прогресс".Как только Минпромторг включит наш кластер в официальный реестр, у предприятий появится реальная возможность получить федеральную поддержку своих проектов. Уже подготовлены документы на два проекта ГК "Титан". Идет работа по оформлению третьего проекта».

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.