Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Омский НПЗ монтирует оборудование с помощью технологий дополненной реальности

1 марта 2021 15:16
0
905

Использование гарнитуры дополненной реальности на установке гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива позволяет проводить шеф-монтажные работы без физического присутствия представителей поставщика оборудования на площадке. 

Омский НПЗ «Газпром нефти» ведет монтаж высокотехнологичного оборудования на строящейся установке гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Для обеспечения дистанционного контроля за строительно-монтажными работами на объекте используется собственная разработка компании «Газпром нефть» – гарнитура дополненной реальности. Устройство в онлайн-режиме передает аудио- и видеосигнал внешним экспертам и позволяет дистанционно получать обратную связь представителя компании-поставщика. Строительство новой установки гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива планируется завершить в 2021 году. Объем инвестиций в проект – 17,5 млрд рублей. Возведение объекта включено в план федерального проекта «Чистый воздух» и реализуется в рамках программы развития Омского НПЗ с объемом инвестиций 300 млрд рублей.

На Омском НПЗ технология применяется для контроля работ по монтажу внутренних контактных устройств колонного оборудования. Это повышает контроль качества сборки сложных элементов оборудования. Техническое решение стало незаменимым в условиях пандемии коронавируса. Использование гарнитуры дополненной реальности на установке гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива позволяет проводить шеф-монтажные работы без физического присутствия представителей поставщика оборудования на площадке. Благодаря этому монтаж оборудования на объекте выполняется со строгим соблюдением сроков реализации проекта и не зависит от противовирусных ограничений.

«Модернизация Омского НПЗ неразрывно связана с внедрением инновационных цифровых решений, которые влияют на все сферы нашей деятельности от процессов управления производством до возведения новых объектов. Применение технологии дополненной реальности обеспечивает высокое качество монтажа оборудования, необходимое для его надежной и экологичной работы в будущем», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Фото © АО «Газпромнефть-ОНПЗ»

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.