Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7044    € 75,2492

Омский НПЗ подарил детям новогодний праздник

26 декабря 2018 12:25
0
1207

Второй год Омский НПЗ организует для воспитанников детских домов Омской области новогодний праздник в театре кукол, актера, маски «Арлекин». 

На новогоднюю сказку в кукольный театр «Арлекин» собрались воспитанники детских домов из самых разных уголков региона. Этот день запомнится им надолго. Комфортабельные автобусы из Омска прибыли за ребятами ранним утром, им предстояла долгая дорога. В театре ребята увидели «Приключения снежных человечков». Это интерактивная новогодняя сказка, в которой дети приняли самое живое участие.

Новогодняя акция реализуется Омским НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» уже второй год. В этот раз участие в ней приняли более 80 воспитанников детских домов из Муромцевского, Полтавского и Исилькульского районов.

Замдиректора Артынского детского дома Татьяна ВАСИЛЕВСКАЯ привезла в Омск на представление 10 из 14 своих воспитанников. Остальные четверо пока слишком маленькие, и дорога из Муромцевского района, пусть и на комфортабельном автобусе, станет для них слишком сложным испытанием. 

«Это такой праздник для детей, что описать словами невозможно. Они впервые ехали на современном, красивом автобусе. Им было интересно все. Для них такое путешествие – это сказка. Масса впечатлений: увидели город, театр, приняли участие в спектакле, вкусно поели, сфотографировались. Замечательный праздник, – поделилась своими впечатлениями Татьяна ВАСИЛЕВСКАЯ. – У людей, которые организовали эту поездку для нас, столько души и сердца! Спасибо им огромное за те мгновения, которые подарили детям, за щедрость. Светящиеся радостью детские глаза – это самое главное».

Конечно, особую радость детям доставляют подарки. После представления Снегурочка раздала ребятишкам сладкие гостинцы, упакованные в красивые коробочки в виде ледяных теремов.

«Побольше бы подобных программ, когда наши дети общаются с другими воспитанниками из детдомов. Мы живем далеко от города и не всегда есть возможность приехать в областной центр посмотреть представление», – поделилась воспитатель Полтавского детского дома семейного типа Тамара НИКИФОРОВА. На праздничное представление Омский НПЗ помог ей привезти 17 воспитанников от 3 до 16 лет.

В новогоднем представлении ребята участвуют второй год. «Омский НПЗ – это наши добрые друзья. Спасибо им за организацию такой замечательной поездки», – отметила Тамара НИКИФОРОВА. Один из ее воспитанников, девятилетний Игорь ЗИНЧЕНКО приехал на новогоднюю сказку второй раз. Он впечатлен насыщенным днем, своим участием в спектакле и, наверняка, с нетерпением будет ждать новой поездки в следующем году. Динара БАЙБОКОВА из Исилькульского детского дома в прошлом году тоже была участницей новогоднего представления, а вот ее подружка Настя ЖИДКИХ в омском театре кукол «Арлекин» впервые. После представления девочки поделились впечатлениями, рассказали о своих эмоциях от посещения Омска и новогодней сказки.

И это не единственная акция, проводимая Омским НПЗ в преддверии Нового года. Волонтеры предприятия посетили Тарский и Колосовский детские дома, где вручили воспитанникам подарки, причем, именно те, о которых дети мечтали. ОНПЗ провел свою традиционную акцию «Письмо Деду Морозу». 84 ребенка оставили новогоднему волшебнику свои письма с заветными желаниями. Сотрудники предприятия с удовольствием выполнили эти детские мечты, и каждый ребенок получил желанный подарок. В этом году ребята просили у Деда Мороза спортивный инвентарь, радиоуправляемые автомобили, современные игры.

Кроме того, в этом году Омский НПЗ организовал новогодний праздник в театре кукол «Арлекин» и Дворце искусств «Сибиряк» и для маленьких омичей. Для ребят, нуждающихся в особом внимании и заботе, ОНПЗ подготовил более тысячи сладких новогодних подарков.

Фото © АО «Газпромнефть-ОНПЗ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.