Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Омский облсуд оставил ГОЛУШКО соперником ДЕНИСЕНКО на выборах в Госдуму

1 сентября 2016 22:09
2
5002

Кандидату от КПРФ не удалось оспорить законность использования значков соцсетей в агитационных листовках сенатора

1 сентября судья Омского областного суда Ольга ХАРЛАМОВА отказалась удовлетворить административный иск кандидата в депутаты Госдумы по 141-му Любинскому избирательному округу Олега ДЕНИСЕНКО против его конкурента Андрею ГОЛУШКО. Выдвиженец КПРФ ДЕНИСЕНКО требовал снять единоросса ГОЛУШКО с выборов из-за того, что тот в агитационных листовках использовал для указания своих контактов в Facebook, Twitter, Instagram и «Одноклассники» логотипы этих соцсетей.

Представители ДЕНИСЕНКО, ГОЛУШКО и омского Облизбиркома сошлись во мнении, что в коммерческих целях товарные знаки знаменитых интернет-площадок использовать нельзя, но разошлись в том, для чего их применил в листовке кандидат от «Единой России». Его соперник счел, что это часть агитации, а сами значки повышают узнаваемость и авторитет ГОЛУШКО, особенно, по словам представителя ДЕНИСЕНКО Дмитрия СТЕПАНОВА, в глазах «деревенской молодежи». Листовки выпущены тиражом 240 тысяч экземпляров и, значит, логотипы применяются уже не в разрешенных законом «личных целях», а в публичных. В доказательство представитель ДЕНИСЕНКО приобщил свежую столичную судебную практику 2016 года. В Москве одному из кандидатов предъявили такие же претензии, и оставили его на выборах лишь после того, как тот представил суду лицензионные соглашения с соцсетями на использование их товарных знаков.

ГОЛУШКО таких соглашений не заключал, но и его представитель, и избирательная комиссия настаивали на том, что делать этого было не нужно. Квадратик текста из листовки со значками и адресами соцсетей — это, по их мнению, «информационная часть» агитационного материала, которая не несет в себе никаких призывов к голосованию за кандидата. То, куда ведут указанные ссылки, и есть ли агитация там — неважно. Представитель прокуратуры согласилась в этом с ответчиком — избиркомом — и третьим лицом — ГОЛУШКО.

Суд жалобу ДЕНИСЕНКО отклонил, но у кандидата есть еще пять дней, чтобы обжаловать решение в Верховном суде.

Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Владимир 6 сентября 2016 в 15:43:
А чего это физрук в лосинах притих? Где щиты? Смирился и договорился что по списку пройдет?
Алекс 6 сентября 2016 в 09:23:
Голушко оказывается в расследованиях Диссернета фигурирует. Тема диссертации: Механизмы управления инновационной активностью в регионе
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
297

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.