Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Июня
В Омске:
+19
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 62,6851    € 72,5329

Омский облсуд утвердил два жёстких приговора наркодельцам

30 марта 2017 17:35
1
2369

Денису ЮРЧЕНКОВУ инкриминировали получение посылки наркотиков в крупном размере, Руслану ДРАЧКОВУ – в особо крупном, а также попытку торговли «синтетикой». 

Омский областной суд оставил в силе решения судов первой инстанции по двум уголовным делам в отношении наркодилеров — Дениса ЮРЧЕНКОВА и Руслана ДРАЧКОВА (на главном фото), сообщили 30 марта в пресс-службе омского УФСБ. 

Денис ЮРЧЕНКОВ за покушение на пособничество в приобретении наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30 — ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ) приговорён к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

«Подельником ЮРЧЕНКОВА из Санкт-Петербурга через транспортную компанию была отправлена микроволновая печь, в которой было сокрыто 4,916 кг наркотического средства гашиш. После получения посылки ЮРЧЕНКОВ уже на территории Омска должен был извлечь наркотическое средство и вернуть его отправителю, получив денежное вознаграждение», — пояснили в ФСБ. 

В августе 2016 года после получения посылки груза ЮРЧЕНКОВ был задержан контрразведчиками в ходе оперативных мероприятий.

Организатор пересылки наркотиков был задержан позднее — уголовное дело в отношении него сейчас рассматривается в Советском районном суде.

Руслану ДРАЧКОВУ облсуд утвердил наказание в 9 лет лишения свободы в колонии строго режима — за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30 — ч.5 ст.228.1 УК РФ).

Этот фигурант был задержан оперативными сотрудниками УФСБ в октябре 2016 года. У Руслана ДРАЧКОВА из ранее заказанного и лично полученного им почтового отправления операми было изъято свыше 991,61 граммов синтетических наркотиков, «предназначенных для дальнейшего распространения на территории Омской области».

Фото © УФСБ России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир Владимирович 31 марта 2017 в 09:25:
Да тут ситуация неясная, откуда «контразведчики» эти прознали, видно сами туда и заложили.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.