Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Омский педпрофсоюз готов был вступиться за учительницу истории в купальнике

13 июня 2018 16:13
2
2076

Но педагоги страны защитили ее раньше — собственными фотосессиями. 

На минувшей неделе очередная история из Омска «прогремела» по всей стране: преподаватель истории была уволена из школы №7 за «фривольное» поведение.

Фривольностью в городской администрации сочли фотографии Виктории ПОПОВОЙ, которые попались кому-то на глаза в интернет-рекламе купальников. Девушка, помимо преподавательской деятельности, увлекалась модельным бизнесом. Как отмечала сама Виктория, фотографии делала лишь для личного пользования, но в договоре не обратила внимание на пункт «конфиденциальность».

Одна маленькая ошибка и прекрасные фотографии весьма привлекательной дамы стали поводом для жалоб родителей — и предложения об увольнении «по собственному желанию» от руководства школы.

— В школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм, сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности. Учитель истории Виктория ПОПОВА распространением в интернете фотографий фривольного содержания нанесла урон высокому званию педагогов в целях продвижения некоего коммерческого проекта, — сокрушались в мэрии Омска.

Обаяние омской учительницы тем временем оценили по всей стране, и в знак солидарности в рунете запустили волну «флешмоба» под хэштегом #учителятожелюди. 

Бывшие и действующие преподаватели российских школ выкладывают в соцсетях фотографии своих «оголенных тел» в поддержку омской учительницы.

По информации омских СМИ, к флешмобу присоединилась и зам. министра культуры Омской области Анна СТАТВА, которая в недалеком прошлом воспитывала в ОмГПУ будущих учителей. Правда, сейчас «фривольных» фото на страницах чиновницы в соцсетях не обнаружено.

Менее сведущими о скандале оказались коллеги девушки из омского Профсоюза работников народного образования и науки РФ, однако и они вызвались оказать поддержку Виктории ПОПОВОЙ.

— Если бы Виктория являлась членом нашего профсоюза и обратилась к нам, то мы немедленно бы прореагировали на данную ситуацию. И защищали бы ее всеми возможными способами, — заверил корреспондента KVnews технический инспектор труда Василий СМИРНОВ.

Впрочем, уволенный педагог уже встретилась с министром образования региона: ей предложили продолжить карьеру учителя в любой из омских школ. В свою очередь, интернет-пространство сулит омичке яркое будущее в модельном бизнесе.

Скриншот по хэштегу #учителятожелюди в Instagram

Loading...




Комментарии через Фейсбук

мария 14 июня 2018 в 12:01:
Ой, было бы из чего колыхаться.......на вид все 46, а не 26.Тётка в теле.Работай моделью, коси бабки.Зачем лезть в школу?Оголилась.....вперёд и с песней!Какой из неё учитель?Мозгов нет..........
Толкунова 13 июня 2018 в 20:21:
очередное враньё омских чинуш от образования! Ха-ха, хотели бы сразу бы вступились, а тут увидели, что вся Россия всколыхнулась и сразу в другую сторону решили переметнуться! Это как у шакала Табаки «а мы пойдём на север»
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.