Все рубрики
В Омске суббота, 15 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Омский Сбербанк будет передан из подчинения Тюмени в Новосибирск

4 октября 2018 13:15
7
1382

Игорь АРТАМОНОВ, став врио губернатора, обрушил в банке кадровую лавину. 

Сегодня, 4 октября, Сбербанк России объявил о грандиозных кадровых передвижениях и структурных изменениях. Кадровую лавину спровоцировало назначение председателя Среднерусского банка Игоря АРТАМОНОВА исполняющим обязанности губернатора Липецкой области.

На его место в Среднерусский банк передвигается председатель Сибирского банка (Новосибирск) Кирилл БРЕЛЬ. Его зам по корпоративному бизнесу и CIB Татьяна ГАЛКИНА возглавит Сибирский банк.

Александр АНАЩЕНКО, председатель Западно-Сибирского банка (Тюмень), теперь будет руководить Поволжским банком. Его зам Дмитрий СОЛНЦЕВ временно на время трансформации будет исполнять обязанности председателя Западно-Сибирского банка.

Все эти назначения будут утверждены после согласования с ЦБ.

Однако самое важное для омичей: Сбербанк проводит трансформацию Западно-Сибирского банка.  Его Тюменское, Салехардское, Новоуренгойское, Сургутское, Ханты-Мансийское головные отделения (ГОСБ) будут интегрированы в Уральский банк Сбербанка. Омское ГОСБ будет передано Сибирскому банку. То есть омский филиал будет выведен из подчинения Тюмени и будет теперь подчиняться Новосибирску.

Как заявил президент Сбербанка Герман ГРЕФ, «Сохранение лидерских позиций Сбербанка невозможно без структурного совершенствования банка. Для нас это постоянный процесс, призванный оптимизировать избыточные управленческие звенья и одновременно придать бизнесу большую мобильность. При этом мы стремимся максимально использовать кадровый потенциал прежде всего самого Сбербанка, предоставляя высокоэффективным менеджерам поле для реализации и применения наработанного ими опыта.  Сегодняшние изменения — еще один шаг в этом направлении».

В омском филиале, кстати, после отъезда Игоря МЕРКУЛОВА в Белоруссию,  обязанности руководителя исполняет  Юрий ШУМАКОВ (заместитель управляющего, курирующий корпоративный блок в отделении). Теперь вопрос: возглавит ли омский банк протеже тюменцев или все-таки будет решено, что рукводителя подберут новосибирцы?

Loading...




Комментарии через Фейсбук

D 10 октября 2018 в 12:35:
Походишь так в ВТБ и совсем не кажется, что сбербанк испортился( Респект Сберу!!!!
алекандр 6 октября 2018 в 20:06:
.....А Вы друзья как не садитесь...
кекеке 5 октября 2018 в 10:19:
Поновее фотографии не нашлось ув. редакция?
АВ 5 октября 2018 в 09:29:
Хорошая новость. Значит банк продолжает меняться,.Грефа уважаю, что сберкассы поменял на приятные отделения. Как клиент с 20 летним стажем могу сказать Только хорошее
Омич 4 октября 2018 в 20:25:
Зачем назначать пришельцев которые долго будут вникать в местную специфику банковского рынка, заниматься пересортировкой уже сложившегося коллектива, пытаться притащить своих протеже... Нынешний И.О. на отличных позициях в городе знающий и умеющий брать высоты. Лично знаю Ю.И.Шумакова как профессионального управленца — Варяги приходят и уходят....нам свои кадры нужно взращивать. Кстати новому губернатору совершенно точно важно операться на местных проверенных и хорошо знающих специфику омского рынка руководителей. Это касается и банковских структур.
гость 4 октября 2018 в 19:57:
С чего это он вдруг испортился? Я лично вижу все изменения в лучшую сторону. А вы видимо с 90х в банке не были. Банк сейчас совершенно не такой, как был раньше.
Милла 4 октября 2018 в 15:16:
Сбербанк совсем испортился. это говорит только об одном, нужно как можно скорее выводить деньги от туда. а то потом как с вкладами 90х годов поступят, мол другое юридическое лицо, денег нет, но вы держитесь
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.