Все рубрики
В Омске суббота, 15 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

На севере Омской области в пожаре погибли пятеро детей

22 января 2018 15:26
0
1849

В Седельниково взрослым не удалось спасти из огня четырёх девочек в возрасте 6, 10, 11 и 18 лет и 16-летнего мальчика. Предположительная причина – опять взрыв газового баллона. 

В 12:50 22 января в дежурную часть МЧС Седельниковского района поступила информации о возгорании в райцентре двухэтажного деревянного жилого дома. На место происшествия (на фото) выехали 9 пожарных на 5 спецмашинах.

«По словам местного жителя в доме могут находиться дети. В 13:25 пожар был локализовать пожар. По предварительной информации площадь пожара составляет 125 кв. метров», — оперативно передал ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области.

После тушения дома выяснилось, что погибли пятеро детей.

Следственными органами СК РФ по Омской области уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. На месте пожара работают следователи и эксперты-криминалисты.

«Пожар произошел в доме, где проживала благополучная семья с 7 приемными детьми. Пятеро из которых погибли: сестры в возрасте 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки — 11 и 18 лет. Приемная мать детей госпитализирована. Двое других детей и их приемный отец, 1963 года рождения, не пострадали», — пояснила KVnews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

По предварительным данным, причиной возгорания мог стать хлопок газовоздушной смеси. 

«Сотрудники прокуратуры начали проверку законности действий органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с тем, что погибшие являлись приемными детьми», — сообщил KVnews представитель прокуратуры Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.