Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Омский танковый завод впервые показал гражданский транспортер-амфибию ПТС-ПС

7 июня 2017 20:43
0
2102

Представители российских и зарубежных делегаций в Ногинске отметили неожиданный для российской спецтехники красивый и удобный дизайн кабины вездехода. 

В Ногинске на Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2017» специалисты «Омсктрансмаша» впервые представили на всеобщее обозрение пилотный образец гражданского транспортера ПТС-ПС (на фото).

Поисково-спасательный плавающий транспортер предназначен для переправы через водные преграды пассажиров, тягачей, автомобилей и различных грузов. Универсальность конструкции вездехода позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

«Представители российских и зарубежных делегаций высоко оценили новую разработку омских конструкторов, а дизайн кабины, сильно отличающейся от традиционного, у всех посетителей вызывал восхищение. Заместитель председателя Совета Федерации Юрий ВОРОБЬЁВ также обратил внимание на необычный для плавающего транспортера внешний вид машины», — рассказали 7 июня на омском заводе.

Гражданский транспортер способен развивать скорость не менее 55 км/ч при запасе хода по топливу порядка 480 км на суше и не менее 14 км/ч при запасе хода до 9 часов на воде. Транспортировка грузов по воде возможна при скорости течения до 3 м/с и шторме, но при установленном морском оборудовании, до 3 баллов.

Для удобства в эксплуатации существенно изменена конструкция кабины экипажа амфибии, которая стала более просторной, эргономичной и обеспечивает водителю лучший обзор в сравнении с бронированной военной модификацией. 

«Кроме того, в отличие от ПТС-4, гражданская версия машины лишилась оружия, но вместе с тем получила двигатель и трансмиссию с более высоким ресурсом», — подытожили на заводе.

Справка KVnews:

ФГУП «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» 10 ноября 2008 года было приватизировано путем преобразования в ОАО «КБТМ». 20 января 2009 года был зарегистрирован выпуск акций, 100% которых принадлежало РФ. Ровно через год 99,999% акций ОАО «КБТМ» было передано Уралвагонзаводу. На снабжении Вооруженных сил РФ состоит 29 образцов военных машин производства Омсктрансмаша.

Фото © transmash-omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.