Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Омский танковый завод впервые за 22 года узаконил бренд – пока огнемета «Солнцепек»

21 июня 2018 20:30
0
923

Регистрация товарного знака поможет предприятию защититься от недобросовестной конкуренции. 

АО «Омский завод транспортного машиностроения» получил свидетельство на бренд «Система ТОС-1А Солнцепёк» с уникальным номером и исключительными правами. Регистрация товарного знака выполнена омским предприятием впервые за последние 22 года.

Как пояснили 21 июня на заводе, теперь они могут размещать изображение бренда«на корпусах машин, военном транспорте, реактивных снарядах и других объектах, а также использовать в рекламе».

«ТОС-1А – первая продукция нашего завода, которая получила свой товарный знак. В дальнейшем, в соответствии с корпоративной политикой, мы планируем зарегистрировать все машины, разработчиками которых стали. Для нас это защита от недобросовестной конкуренции и исключения любых рисков в работе с заказчиками», — цитирует начальника юридического управления АО «Омсктрансмаш» Елену НОВИЦКУЮ пресс-служба завода.

Тяжелая огнеметная система выпускается на омском заводе с 1994 года. Главное преимущество «Сонцепёка», отмечают на предприятии, перед прочими видами техники — сочетание высокой проходимости, мобильности и способности к уничтожению живой силы противника как на открытой местности, так и в укрытиях. 

Справка KVnews:

ФГУП «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» 10 ноября 2008 года было приватизировано путем преобразования в ОАО «КБТМ». 20 января 2009 года был зарегистрирован выпуск акций, 100% которых принадлежало РФ. Ровно через год 99,999% акций ОАО «КБТМ» было передано Уралвагонзаводу. В июле 2014 года акционерное общество вернуло свое историческое название – АО «Омский завод транспортного машиностроения» («Омсктрансмаш»). 

Завод является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники. На снабжении Вооруженных сил РФ состоит 29 образцов военных машин производства Омсктрансмаша. В их числе – танк Т-80У, тяжелые огнемётные системы, плавающий транспортер, специальная пожарная машина, механизированные мосты.

Фото © kbtm-omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.