Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Омский театр «Галёрка» готовит в недавно обретённом здании три премьеры

5 февраля 2019 18:10
1
753

Из-за затяжного ремонта театр оказался бездомным на 13 лет, но за считанные месяцы в новом здании успел принять 34 тысячи зрителей. 

Драматический театр «Галёрка» подвёл итоги своей работы в новом здании, куда въехал три месяца назад после затяжной реконструкции. Театр хвастается, что за небольшой период с ноября по февраль сыграл более 120 спектаклей, на которых побывало 34 тысячи зрителей. 

Днём перед вечерними спектаклями коллектив «Галёрки» репетирует новые постановки. В феврале омичей ждут две премьеры – комедии «За двумя зайцами» по пьесе украинского драматурга XIX века Михаила СТАРИЦКОГО (режиссёр-постановщик – Николай ПАРАСИЧ) и «Что ни дело, то комедия» по пьесе Александра ОСТРОВСКОГО (режиссёр-постановщик – Владимир ВИТЬКО). В марте зрители увидят премьеру спектакля «Женитьба Бальзаминова», которую ставит молодой режиссёр Егор ВИТЬКО. 

Билеты на вечерние спектакли «Галёрки» стоят от 250 до 600 рублей, на детские спектакли – от 180 до 400 рублей. 

Напомним, что в 2005 году здание «Галёрки» оказалось в аварийном состоянии, после чего его закрыли на реконструкцию. Предполагалось, что театр вернётся в обновлённые стены в 2009 году. Но ремонт затянулся на долгие 13 лет: то не хватало финансов, то сменялись подрядчики. Всё это время коллектив «Галёрки» был вынужден репетировать и давать спектакли на арендованных площадках. Торжественное открытие нового здания состоялось лишь в ноябре 2018 года. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 6 февраля 2019 в 08:32:
Были в Галерке в январе дважды: на детский спектакль «Новогодний звездопад» и на взрослый (по творчеству Есенина). Оба раза был полный зал. Очень хорошо сделали здание, персонал достойно одет и приветлив, артисты играют замечательно. Очень сильное впечатление произвел детский спектакль — самый интересный из детских спектаклей, что довелось видеть (в том числе и по ТВ). От Есенина впечатление очень сильное, конец трагичен — жаль поэта. Очень атмосферно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.