Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

Омский участник списка ТИТОВА заявил, что стал жертвой мошенничества

22 мая 2019 09:17
3
1383

Дом «Омскгражданпроекта» на 70 лет Октября обрастает уголовными делами. 

8 апреля вступило в силу решение Первомайского районного суда Омска, отказавшего Станиславу ДИДКОВСКОМУ  в  «жалобе на действия должностных лиц, осуществляющих уголовное производство». Речь идет об уголовном деле №11801520059000727 в отношении омича Станислава ДИДКОВСКОГО, подозреваемого по ч.4 ст. 159.

Дело

Дело было возбуждено 11 сентября 2018 года ОРПТО ОП-10 СУ МВД России по Омской области по заявлению Василия ДЯКУНА, прославившегося тем, что вошел в список российского омбудсмена Бориса ТИТОВА. В это список были включены 16 предпринимателей, в отношении которых были возбуждены уголовные дела и которые находятся ныне за рубежом, но желали бы  вернуться в Россию. 

Напомним, что Василий ДЯКУН проходит по дулу Станислава МАЦЕЛЕВИЧА, он был заместителем директора ООО «Центр поддержки строительного комплекса Первой гильдии строителей» и совладельцем Единого строительного банка, позже переименованного в Сибирский банк «Сириус». 31 декабря 2015 года суд заочно принял решение о заключении его под стражу на два месяца с момента задержания. Заочно – потому, что он покинул страну и чуть позже был объявлен в международный розыск. При этом следствию известно, что он проживает на Кипре.

Однако при этом Василий ДЯКУН продолжает быть российским гражданином, а значит, имеет соответствующие права. В частности, права не быть на территории страны  объектом преступления.

Как сказано в материалах уголовного дела, Станислав ДИДКОВСКИЙ подозревается в том, что весной 2017 года, находясь в Управлении Росреестра, «оформив договор цессии, незаконно приобрел право на имущество ДЯКУНА В.В. в размере 7 398 999,99 рублей, чем причинил последнему материальный ущерб в особо крупном размере».

Речь идет о праве долевого участия на строящи…

Подробности уголовного дела читайте в сегодняшнем, 22 мая, печатном выпуске газеты «Коммерческие вести».

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Антон 22 мая 2019 в 18:34:
Вот уж Дидковский, позанимал денег у полгорода и сдулся в Сочи. Здесь вообще уголовка. Скоро пропадет без вести как Пецевич и Кулешов
Бухгалтер 22 мая 2019 в 18:13:
Василий я же предупреждала, не хороший он человек.
Василий Дякун 22 мая 2019 в 17:37:
Станислав Дидковский воспользовался ситуацией с моим розыском и похитил мое имущество, будучи уверенным, что я не смогу обратиться в правоохранительные органы и он останется безнаказанным.Рекомендую всем при заключении сделок с данным гражданином быть предельно осторожными.Если кому-то интересны подробности уголовного дела, пишите в комментариях, готов рассказать.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.