Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Омское «АВА Компани» за месяц погасит налоговые долги в 100 млн рублей

11 августа 2020 20:05
0
1356

Арбитражный суд утвердил соглашение между ФНС и новым собственником обанкротившегося деревообрабатывающего предприятия. 

По информации пресс-службы ООО «АВА Компани», 11 августа 2020 года на заседании Арбитражного суда Омской области новый собственник предприятия, ООО «Профит Феллоушип» согласовал сроки и суммы выплат Федеральной налоговой службе (ФНС) и получил право на их выкуп. Налоговые долги ООО «АВА Компани» составляют на сегодняшний день 100 млн рублей – это сумма, которая указана в реестре, а также текущие налоговые долги, которые сформировались по НДФЛ. На 18 августа 2020 года назначено собрание кредиторов ООО «ABA Компани», в повестку дня которого включен вопрос о заключении мирового соглашения. 

Судя по информации, размещенной на официальном сайте Арбитражного суда Омской области, ООО «Профит Феллоушип» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей в полном объеме и об установлении 30-дневного срока на погашение требований по уплате обязательных платежей с даты удовлетворения заявления. Определением суда от 22 июля 2020 года заявление нового собственника ООО «АВА Компани» было принято к производству, а рассмотрение его было назначено на 11 августа.

– Согласно законодательству о банкротстве, решение о выкупе налоговых долгов принимается в судебном порядке. Они могут быть выкуплены только по номинальной стоимости. Суд услышал доводы нового владельца «АВА Компани» по срокам и суммам выплат и подтвердил их. Через месяц суд соберется снова, чтобы рассмотреть итоги реализации этого решения, поступили ли деньги в бюджет, – пояснила «Коммерческим Вестям» руководитель пресс-службы предприятия Ия КУЗЬМЕНКО.

Подробности о процедуре конкурсного производства в ООО «АВА Компани» и переговорах нового собственника с кредиторами можно будет прочесть в интервью конкурсного управляющего Максима ЛАГОДЫ, опубликованном в «бумажной» версии газеты «Коммерческие Вести» от 12 августа 2020 года.

Фото © www.lesindustry.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.