Все рубрики
В Омске среда, 23 Мая
В Омске:
+6
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,2610    € 72,2390

Омское Минимущества отсудило у ООО «РоКАС» землю под детсадом в «Ясной поляне»

6 февраля 2018 16:25
0
665

Обанкротившийся застройщик в 2013 году передал в собственность области объект долевого строительства, а земельный участок остался за ним.  

Как сообщили в региональном Минимущества, Арбитражный суд Омской области в рамках банкротного дела удовлетворил требование ведомства к ООО «РоКАС» о признании права собственности Омской области на земельный участок под детским садом в микрорайоне «Ясная поляна».

В 2011 году ООО «РоКАС» и региональное БУ «Омскоблстройзаказчик» заключили договор об участии в долевом строительстве в Ясной поляне, согласно которому застройщик должен был построить на предоставленных земельных участках здание для государственного коррекционного образовательного учреждения и передать безвозмездно в собственность региона его и занимаемую им землю.

В сентябре 2013 года объект ввели в эксплуатацию, и на него было зарегистрировано право собственности Омской области. Однако земельный участок, несмотря на условия договора, застройщиком не был передан. В связи с тем, что это «необходимо для обслуживания построенного здания», Минимущества обратилось в Арбитражный суд Омской области, чтобы получить участок в собственность региона. Суд удовлетворил заявление ведомства.

Фото © vnd12.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.