Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Омское ЦКБА перевело дата-центр на микро-ЦОД

24 января 2018 14:57
1
1199

Обновлённый дата-центр будет оставаться современным в ближайшие 5 лет. 

Омское «Центральное конструкторское бюро автоматики» модернизировало дата-центр путем установки микро-ЦОДа (центра обработки данных).

По информации партнера КБ, компании Softline, модульный микро-ЦОД DataStone+ позволит ЦКБА снизить капитальные затраты на обслуживание и замену оборудования. Также значимым преимуществом этого модуля является компактность, он не требует больших площадей, все оборудование находится внутри модуля, который можно разместить на небольшой территории внутри предприятия.

— Благодаря развертыванию микро-ЦОДа, мы оперативно получили инфраструктуру, соответствующую нашим потребностям. Модуль, в котором находится серверное оборудование, надежно защищен от пыли, влаги и загрязнений, что упрощает техническое обслуживание и продлевает срок эксплуатации аппаратных решений, – пояснил KVnews начальник отдела сетевой и технической поддержки АО ЦКБА Андрей МАКСИМОВСКИЙ.

Стоит отметить, что аппаратное и технологическое оснащение дата-центра будет актуально и не потребует обновлений в ближайшие 5 лет, а в дальнейшем модульная конструкция позволит производить реновацию постепенно, по мере устаревания оборудования.

Объем инвестиций в ЦКБА не сообщают.

Фото © ckba.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 24 января 2018 в 15:48:
Дата-центр (от англ. data center), или центр (хранения и) обработки данных (ЦОД/ЦХОД) — это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет.ЦКБА работает на омском рынке провайдером инета?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.