Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

Омское УФНС подвело скупой итог учёта спрятавшихся «самозанятых» граждан

25 декабря 2017 11:46
0
926

Легализация трудящихся в «тени» осуществляется в налоговых органах по месту жительства или пребывания в любой рабочий день. 

По новому законодательству, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие услуги людям для личных, домашних или иных подобных нужд без привлечения наемных работников, подлежат постановке на учет в налоговых органах на основании соответствующих уведомлений. Форма уведомления для «самозанятых» граждан утверждена приказом ФНС России и зарегистрирована в Минюсте России.

В начале 2017 года в налоговой службе пояснили, что постановка на учет «самозанятых» граждан осуществляется по месту жительства или месту пребывания — при отсутствии жилья на территории РФ. При этом уведомление о деятельности по оказанию данных услуг может быть представлено физическим лицом в любой налоговый орган. 

«По состоянию на 1 декабря 2017 года представлены 47 уведомлений об осуществлении деятельности самозанятых граждан, из них 30 уведомлений о деятельности по присмотру и уходу за детьми (больными лицами), 9 уведомлений — по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства, 8 – по осуществлению репетиторства», — рассказали 25 декабря в омском УФНС.

Кадр © мультфильм «Малыш и Карлсон», toyway.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.