Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Омское УФНС продолжает находить враньё в данных, внесённых коммерсантами в ЕГРЮЛ

10 июля 2018 12:13
0
791

За первые пять месяцев 2018 года из реестра исключено 1457 организаций с признаками недействующего юридического лица. 

В Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении более 4700 юрлиц внесены записи о недостоверности сведений об адресе организации, руководителе или учредителе.

«Из них у 3148 юридических лиц прошло более чем шесть месяцев с момента внесения такой записи. По 298 организациям уже принято и опубликовано в «Вестнике государственной регистрации» решение об исключении из ЕГРЮЛ», — уточнили 10 июля в омском УФНС.

Как ранее сообщал KVnews, в 70% случаев подтверждается недостоверность сведений, внесённых в ЕГРЮЛ учредителями юридических лиц. Тогда руководителям организаций налоговики сначала в письменной форме предлагают за 30 дней устранить ошибки или лукавство, что большинство и делает. 

В противном случае в реестре появляется соответствующая пометка. Записи о недостоверных сведениях размещаются на сайте ФНС России в сервисе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

Эта информация доступна для всех пользователей реестра и призвана помочь добросовестным компаниям получить максимально объективные сведения о своих контрагентах, просчитать возможные риски ведения бизнеса с такими партнерами, — ранее пояснила KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО. — Руководители и учредители организаций, в отношении которых в реестре содержатся записи о недостоверности сведений, в течение трёх лет не смогут зарегистрировать новые юридические лица.

Кадр © фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», media-polesye.by

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Три осуждённые чиновницы из мэрии Омска утверждают, что во всём виновата четвёртая

В суде апелляционной инстанции Светлана ПАРАДЕЕВА, Елена ГУСЕВА и Надежда ЖУРОВА заявили: они не сообщницы Фаризаны БЕРЕЖНОЙ, а пострадавшие от её действий

15 ноября 21:11
0
55

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.