Все рубрики
В Омске среда, 23 Мая
В Омске:
+6
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,2610    € 72,2390

Омского коммерсанта ТУРМАНИДЗЕ амнистировали по уголовному делу о 43 млн рублей

5 мая 2015 20:23
1
2955

Судья Сергей МОСКАЛЕНКО удовлетворил ходатайство Левана ТУРМАНИДЗЕ о прекращении уголовного преследования по амнистии в связи с 70-летием Победы. В Следственном комитете подчеркивают, что дело завершено по нереабилитирующему основанию

5 мая судья Куйбышевского райсуда Сергей МОСКАЛЕНКО завершил повторное рассмотрение уголовного дела руководителя ЗАО "Комфорт-Строй" и ООО "Летур" Левана ТУРМАНИДЗЕ (на фото), обвиняемого по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, предназначенных для оплаты налогов в крупном размере).

Напомним, гособвинение пыталось доказать, что Леван ТУРМАНИДЗЕ перевел средства ЗАО "Комфорт-Строй" на новый банковский счет, чтобы не платить 43 млн рублей налога на прибыль от продажи земельных участков по проспекту Королева компании Юрия ГУРИНОВА ЗАО "ЗСЖБ №6" за 140 млн рублей еще в 2013 году.

В ноябре 2014 года судья Куйбышевского суда Людмила СЕЛЕЗНЕВА полностью оправдала предпринимателя. Однако в апелляционной инстанции ее приговор не устоял — 29 января 2015 года судья Омского облсуда Ирина СМОЛЬ отправила уголовное дело на пересмотр.

Сегодня судебное рассмотрение было завершено окончательно. Судьей Сергеем МОСКАЛЕНКО по ходатайству обвиняемого Левана ТУРМАНИДЗЕ уголовное дело было "прекращено в силу объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне".

"Вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого вследствие акта об амнистии. Данное основание является нереабилитирующим", — резюмируют в Cледственном комитете.

Справка KVnews:

9 апреля 2015 года президент России Владимир ПУТИН внес в Государственную Думу проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", который впоследствии был принят. В сообщении на сайте Кремля тогда отмечалось, что амнистия может коснуться до 60 тысяч заключенных, и подчеркивалось, что амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, рецидивистов и нарушителей порядка отбывания заключения.

Фото из архива "КВ"

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 7 мая 2015 в 12:08:
молодца...теперь надо подгадать к следующей амнистии
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.