Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Омскому бизнесу могут облегчить условия для выкупа городской земли

25 марта 2019 22:54
0
658

Депутаты предлагают продлить срок выкупа земли до июня 2020 года.

Сегодня, 25 марта, комитет горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсудил поправки в Решение горсовета № 368 по выкупной стоимости муниципальной земли для предпринимателей.

До 2021 года предлагается снизить размер выкупной цены земельных участков для представителей бизнеса на 30%. Если до этого бизнесу можно было выкупить землю под принадлежащим ему объектом за 40% от кадастровой стоимости, то теперь мэрия предлагает за 10%. Аналогичное снижение выкупной стоимости установлено региональным правительством с начала этого года.

Этим правом смогут воспользоваться до 1 января 2020 года предприниматели, владеющие недвижимостью не менее трех лет, и те, у которых нет долгов перед бюджетом по аренде земли. 

Председатель комитета, депутат Борис АФАНАСЬЕВ предложил продлить срок действия выкупа до июня 2020 года. Директор юридической компании «Омэкс-Лекс» Александр ДМИТРЕНКО, оспоривший 108-е постановление в Верховном суде, так же участвовал в заседании. Он предложил списать задолженность предпринимателей за аренду земли, а так же другие долги, в том числе за незаконное обогащение.

В ходе голосования депутаты поддержали только поправки, связанные с продлением срока выкупа земли. Против отмены долгов по аренде проголосовали 5 народных избранников, 8 – воздержались.

Затем поправки приняли в первом чтении, а вот со вторым произошла интересная загвоздка. Сначала большинство проголосовала против, но председатель АФАНАСЬЕВ настоял на отмене и повторном голосовании. И большинство народных избранников проголосовали за принятие изменений во втором чтении и в целом. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.