Все рубрики
В Омске четверг, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,1948    € 71,1086

Омской филармонии представили нового директора

1 ноября 2016 15:05
0
3157

Автономное учреждение культуры возглавила Ирина ЛАПШИНА

Министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН подтвердил «Коммерческим вестям», что новым директором АУК «Омская филармония» назначена Ирина ЛАПШИНА, работавшая до этого руководителем ДК имени Красной гвардии. Сегодня, 1 ноября, в 15 часов он представил ее коллективу филармонии.

Ирина Борисовна в свое время окончила омское училище имени Шабалина, потом Новосибирскую консерваторию. С 80 годов работала учителем, в том числе в 19-й гимназии (в 2007 году ее снимок был размещен на Фотогалерее лучших учителей города Омска – см. фото). В середине 2000-х работала у Василия ЕВСТРАТЕНКО заместителем директора Омской филармонии по организации зрителей. С июля 2009 года – директор БУК г. Омска «Городской дворец культуры и искусств имени Красной гвардии», откуда уволилась вчера, 31 октября. 

Кандидатуру Ирины ЛАПШИНОЙ одобрили губернатор и мэр, а также директор департамента культуры Омска Владимир ШАЛАК. 

Напомним, что предыдущий директор Омской филармонии Андрей ЧУВАШОВ 28 октября собрал коллектив заявил, что уходит в Тюменскую область директором филармонии. Впрочем, назначенный директором Омской филармонии в декабре 2014-го ЧУВАШОВ приехал к нам как раз из Тюмени, где с 2003 года работал заместителем директора Тюменской филармонии по концертно-региональной (филармонической деятельности). В последний день работы Андрей Владимирович получил почетную грамоту из рук министра культуры Омской области Виктора ЛАПУХИНА.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.