Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-15
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

Омской области могут дать лимит на льготную перевозку 500 тыс. тонн зерна

11 апреля 2018 11:43
1
1006

Об этом стало известно на встрече главы минсельхоза РФ и врио губернатора омского региона.

Вчера, 10 апреля, министр сельского хозяйства России Александр ТКАЧЕВ встретился с главой Омской области Александром БУРКОВЫМ, который в этот день был в Москве на коллегии минсельхоза РФ. Стороны обсудили меры поддержки омских аграриев.

Федеральный министр сообщил, что на 5 апреля ведомство направило в Омскую область 1,75 млрд рублей из федерального бюджета на  господдержку сельского хозяйства. Всего регионы уже в этом году получили субсидии на общую сумму 114 млрд рублей, из них сельхозпроизводителям выдали 19 млрд рублей.

По словам Александра БУРКОВА, Омская область готова к сезонным полевым работам, местные аграрии на это получили 803 млн рублей в кредит, что на 67% больше, чем в прошлом году. 

Как отметил Александр ТКАЧЕВ, лимиты субсидий по льготному инвестиционному кредитованию на 2018 год установят в апреле. Омские сельскохозорганизации уже заявили 87 договоров на 2,3 млрд рублей по этой программе, рассказал Александр БУРКОВ. Также у малых предприятий появилась возможность перевести коммерческие кредиты, полученные после 1 января 2018 года, в льготные.

Кроме того, на встрече омский губернатор попросил увеличить квоты для региона на вывоз зерна по льготным тарифам в 2018–2019 годах. Напомним, сначала области установили лимит на перевозку зерна по льготным тарифам в объёме 100 тыс. тонн, потом пообещали дополнительно выделить ещё 150 тыс. тонн, так как регион входит в пятёрку лидеров по поставке зерна.   

«Мы обязательно увеличим сумму поддержки и не только на железнодорожный, но и на так называемый транспортный тариф частных компаний, которые содержат вагоны», — заявил Александр ТКАЧЕВ, отметив, что в министерстве готовы рассмотреть возможность дать омскому региону лимит в объеме 500 тыс. тонн.

Фото © mcx.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о,да! 11 апреля 2018 в 14:11:
поддерживают прежде всего монополистов (РЖД), а не аграриев. переработка зерна должна быть в регионе.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.