Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Омской области в очередной раз не хватило средств на туризм

10 октября 2018 09:12
4
958

На совете по развитию туризма озвучили, сколько стоило участие региона в туристических выставках.

Во вторник, 9 октября, под председательством вице-губернатора Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА в правительстве региона прошел Совет по развитию туризма в Омской области. 

Много вопросов представителям минкульта региона задал руководитель компании «Евразия-тур» Сергей САВОСТЬЯНОВ. В частности, поинтересовался, почему делегация министерства культуры на 24-м Международном форуме-выставке по туризму «ОТДЫХ 2018» в сентябре не вошла в состав стенда проекта «Императорский маршрут», частью которого является и Омская область, а позиционировала себя отдельно. Оказалось, что региону просто не хватило средств.

Стенд, который мы оплатили, стоил 150 тысяч рублей. Больше у нас денег просто физически не было. На «Отдыхе» Омская область была в первый раз. И чтобы принять участие в работе стенда «Императорский маршрут», необходимо было заплатить 300 тысяч рублей, которых у нас нет. Если в прошлом году был ноль на туризм, и Омская область вообще нигде не принимала участие, то в этом году все, на что хватило, – это Интурмаркет, «Отдых» и бесплатно участвовали в «Югра-тур». Нам пришлось делать нелегкий выбор: выставить Омскую область отдельно или войти в состав «Императорского маршрута» в два раза дороже, – пояснила заместитель министра Анна СТАТВА.

Вице-губернатор удивился:

150 тысяч у вас было. К кому из представителей туриндустрии вы обращались за остальными? Думаю, я бы вам их нашел за полдня. Есть правило в рекламе: существует некий порог, меньше которого все траты бессмысленны. Можете потратить 50 тысяч, 150, но если нужно полмиллиона, то все, что меньше, не будет иметь никакого эффекта. А потом мы удивляемся, что что-то делаем, а результата нет.

Фото © Максим Кармаев

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о, 12 октября 2018 в 07:25:
о, детский лепет министерского уровня....
Ну-ну 11 октября 2018 в 21:15:
Нашел бы он, ага, лишь бы обещать
seregas 10 октября 2018 в 17:43:
Деньги у туристов есть всегда! Только наше развитие туризма заканчивается, как правило, установкой шлагбаума на дороге к Окуневу с пьянью, собирающей дань, да двумя-тремя ушлепками-недоучками, рассказывающими сказки про нечистую силу. Вот и весь туризм. Ну, а если есть любители поэкстрималить, приезжайте: комары-шелкопряды бесплатные, лесочки-помойки — тоже, сервис — ноль, зато, как в «Сталкере»: одной дрогой у нас не приезжают и не возвращаются. А можно и не вернуться вообще.
киви 10 октября 2018 в 15:25:
Самое главное, чтобы деньги на туризм были у туристов. А вообще, были бы интересные места, а желающие их всегда найдут и приедут сами.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.