Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

«Омсктехуглерод» выходит из соглашения с минприроды

22 декабря 2020 18:48
0
1799

Соответствующее письмо генеральный директор компании направил министру ЛОБОВУ. 

Сегодня, 22 декабря, ООО «Омсктехуглерод» сообщил омскому министру природных ресурсов и экологии Илье ЛОБОВУ, что выходит из соглашения о взаимодействии в области охраны окружающей среды.

«Коммерческие вести» далее дословно приводят текст письма, адресованного министру природных ресурсов и экологии.

Уважаемый Илья Алексеевич!

01.03.2019 года между ООО «Омсктехуглерод» и Министерством природных ресурсов и экологии Омской области заключено Соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды (экологическом партнерстве) на 2019-2024 годы.

На протяжении всего срока существования соглашения ООО «Омсктехуглерод» надлежащим образом выполняло обязательства, принятые на себя даже сверх тех, которые предусмотрены законодательством, осуществляло мероприятия, направленные на снижение выбросов

ООО «Омсктехуглерод» действует исключительно в законном поле по вопросам экологии, регулярно подвергается проверкам соответствующих компетентных в данной области государственных контрольных и надзорных органов, систематически устраняет выявленные в ходе проверок нарушения.

21.12.2020 в эфире государственного телеканала «Россия 1» в программе «Вести -Омск» был представлен новостной материал с заседания экспертного совета при Губернаторе Омской области по экологии, в котором журналисты озвучили, что ООО «Омсктехуглерод» не выполняет экологические обязательства по снижению выбросов, а «скорее, создает видимость бурной  деятельности».

Считаем, что соглашение фактически стало инструментом медийной диффамации. Со стороны Министерства природных ресурсов и  экологии по Омской области ни одной претензии, ни одного замечания, ни одного запроса, ни одного звонка в наш адрес не поступало.

Мы полагаем, что дезинформационное освещение взаимоотношений между региональным Минприроды и Омсктехуглеродом используется для создания условий для выплаты криминального оброка.

Омсктехуглерод находит вполне эффективным регулятором именно федеральный свод законов по защите окружающей среды.

При этом ООО «Омсктехуглерод» по-прежнему будет добровольно синхронизировать свою — производственную деятельность с периодом неблагоприятных метеорологических условий.

В связи с отсутствием сколь либо полезного эффекта, а также злоупотреблением данным Соглашением в целях, не соответствующих закону, ООО «Омсктехуглерод» не видит смысла в таком сотрудничестве и принимает решение о выходе из двустороннего соглашения по взаимодействию в области охраны окружающей среды.

 

Генеральный директор ООО «Омсктехуглерод» А.Н. Поддубняк

Фото facebook.com/omskcarbongroup







Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.