Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

«Омсктрансстрой» банкротят за долг по коммунальным услугам

22 сентября 2020 11:47
0
1084

По требованию кредитора арбитраж постановил наложить арест на банковский счёт компании. 

АО «Омсктрансстрой» в очередной раз требуют признать банкротом. На сей раз в суд обратилось АО «Омские распределительные тепловые сети». «Омсктрансстрой» задолжал поставщику отопительных услуг 3,5 миллиона рублей. Арбитражный суд Омской области принял исковое заявление к производству и назначил его рассмотрение на 14 октября. 

Кроме того, арбитраж удовлетворил ходатайство АО «Омск РТС» о принятии обеспечительных мер – наложил арест на расчётный счёт АО «Омсктрансстрой» в пределах суммы задолженности. 

Отметим, что АО «Омсктрансстрой» пытаются обанкротить уже не в первый раз. Компания была основана ещё в советское время, несколько лет назад перерегистрировалась из Омска в Тюмень, а в конце 2019 года – обратно в Омск. В 2014 году признать «Омсктрансстрой» несостоятельным требовало омское АО «Стройнорма», в 2019 году – УФНС по Тюменской области. В обоих случаях суды отказали кредиторам во введении наблюдения. Более успешной оказалась попытка обанкротить «Омсктрансстрой», предпринятая Татьяной СЕБЕЛЕВОЙ – супругой бывшего руководителя компании Виктора СЕБЕЛЕВА. В феврале 2020 года на предприятии ввели первую стадию банкротства – наблюдение. Однако в августе 2020 года Восьмой арбитражный апелляционный суд прекратил производство по делу о банкротстве. 

Судьба бывшего главы компании Виктора СЕБЕЛЕВА до сих пор остаётся неизвестной. Против него возбудили уголовное дело о мошенничестве и растрате. Во время следствия СЕБЕЛЕВ находился сначала в СИЗО (с октября 2016 года по июнь 2017 года), а потом – под домашним арестом (с июня по октябрь 2017 года). В феврале 2019 года его начали судить. Но осенью 2019 года СЕБЕЛЕВ перестал ходить на судебные заседания. Сначала он предъявил больничный, а потом просто перестал отвечать на звонки и письма. В октябре к СЕБЕЛЕВУ пришли судебные приставы, чтобы узнать, что с ним произошло, но нигде его не обнаружили. Стало ясно, что подсудимый скрылся от суда. СЕБЕЛЕВА объявили в федеральный розыск, а в феврале заочно приговорили его к пяти с половиной годам колонии общего режима, причем срок начнет отсчитываться с момента его предполагаемого задержания. Апелляционная инстанция 29 июня 2020 года утвердила этот приговор. Между тем СЕБЕЛЕВ, несмотря на своё исчезновение, продолжает «участвовать» в судебных тяжбах о взыскании долгов: его интересы представляет нанятый им до побега адвокат. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.