Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Омску всё же выделили деньги на ледовую арену к МЧМ-2023

28 мая 2019 10:08
4
1958

Владислав ТРЕТЬЯК подтвердил, что молодёжный чемпионат мира по хоккею будет проводиться в двух городах. 

Президент Федерации хоккея России Владислав ТРЕТЬЯК в интервью порталу Sport24 сообщил, что молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году всё же решено разделить между Новосибирском и Омском. Раньше проведение чемпионата в Омске ставилось под вопросом из-за отсутствия ледовой арены, но федеральные власти гарантировали, что профинансируют строительство новой. 

Владислав ТРЕТЬЯК рассказал: 

– В Омске уже выделили деньги на арену: там и федеративные деньги пошли, и местные деньги. Будем стараться, чтобы уже через два года стадион был построен, потому что омские болельщики очень любят хоккей. Надо поддержать их. У них замечательная команда – я часто бывал в Омске. Хоккей — это не только спорт, это развитие города: строительство дорог, домов, различной инфраструктуры. Важно развитие самого региона.

Полуфиналы и финал чемпионата пройдут в Новосибирске, как и было решено изначально. В Новосибирске к состязаниям тоже построят новый каток. В это же время в Санкт-Петербурге будет проводиться чемпионат мира по хоккею. 

Напомним, что идею разделить МЧМ-2023 между двумя соседними сибирскими городами предложила администрация хоккейного клуба «Авангард». Дирекция клуба надеялась тем самым получить из федерального бюджета средства на строительство нового ледового дворца взамен аварийных «Арены-Омск» и СКК имени Блинова. После долгих дискуссий федеральные власти пошли Омску навстречу. 

Фото © ntv.ru



Комментарии через Фейсбук

KVK 30 мая 2019 в 00:24:
Разворовали Ромины гранты. Построили аварийный сарай и опять к кормушке потянулись. Ещё и у хозяев мчм кусок бюджета вырвали. Хорошие соседи
Петя 29 мая 2019 в 22:06:
Уроды какой хоккей когда у вас народ нищий,вот сторона идиотов это [******]. Для кого строите для пьяного быдло. Заводы отдайте народу,ресурсы нефть,газ.
Сэр 29 мая 2019 в 21:57:
На 20000 тысяч мест стройте сразу!
Сергей 29 мая 2019 в 09:24:
пора уже определиться, а то всё ещё в сомнениях, строить новую или ремонтировать старую, а время-то идёт...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.