Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Омскую фирму «СтройТраст» вновь уличили в сговоре на торгах

5 октября 2018 12:12
1
704

По версии антимонопольной службы, на сей раз Арман АКОПЯН договорился с конкурентами не только из Омска, но также из Междуреченска. 

УФАС по Омской области возбудило дело о сговоре на торгах, с помощью которых региональное правительство определяло подрядчика для ремонта трассы «Омск – Муромцево – Седельниково». 

В нарушении законодательства о защите конкуренции подозреваются три фирмы. Это ООО «СтройТраст» (директор и учредитель Арман АКОПЯН), ООО «Антарес» (директор Алмат УМРАЛИНОВ, учредитель Олег СУРМАНОВ), а также ООО «Лев+» из Междуреченска Кемеровской области (учредители Амасиа АМОЛИКЯН и его сын Геворг АМОЛИКЯН). 

В феврале Главное управление контрактной системы провело аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который должен был отремонтировать два участка трассы в Муромцевском районе. Стартовая цена контракта составляла 100 миллионов рублей. 

Наименьшую цену предложили «Антарес» и «Лев+». Но их заявки позже отклонили за несоответствие требованиям. Особенно странным было предложение междуреченской фирмы: она хотела ремонтировать дорогу, хотя находилась в стадии ликвидации. За 10 минут до окончания аукциона заявку внезапно подала компания «СтройТраст». Её и признали победителем. 

Специалисты антимонопольной службы заинтересовались нелогичным аукционом. Они заподозрили, что АКОПЯН подговорил конкурентов снизить цену «до экономически нецелесообразного для добросовестных участников уровня (на 41,5%)». Благодаря такому приёму «СтройТраст» и выиграл торги. 

Рассмотрение дела назначено на 17 октября. 

Напомним, что ранее «СтройТраст» уже уличали в сговоре на торгах. В 2017 году УФАС признало «СтройТраст», «Автодорсервис» и СФ «Континент» виновными в организации картельного сговора на аукционах, во время которых искали подрядчиков для ремонта дорог в Омске в 2016 году. «Континент» оштрафовали на 8,86 миллиона рублей, «СтройТраст» – на 4,19 миллиона, «Автодорсервис» – на 141 тысячу рублей.

Фото © www.ids55.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Читатель 5 октября 2018 в 13:08:
Бабка, утварь есть?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.