Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

Омскую компанию «Прогресс» оштрафовали на 400 тысяч рублей за сорняки

7 февраля 2018 17:30
0
1053

Организация не очищала землю от сорной травы на пренадлежащем ей участке в  940 га и не проводила исследования почвы, чем нарушила  земельное законодательство.

По информации регионального управления Россельхознадзора, 24 января инспекторы ведомства провели внеплановую документарную проверку в отношении ООО «Прогресс», на земельном участке в Ингалинском сельском поселении Большереченского района и нашли нарушения земельного законодательства РФ.

«Установлено, что обществом не проводятся агротехнические и фитосанитарные мероприятия по борьбе с сорной растительностью, а также агрохимические и химико-токсикологические исследования почвы для контроля и оценки ее качественного состояния. В результате бездействия ООО «Прогресс» около 940 га земель сельскохозяйственного назначения заросло сорной растительностью различного видового состава», — пояснили в управлении.

Компании выдано предписание об устранении нарушений и выписан штраф в размере 400 тыс. рублей (привлечение к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ). 

Отмечается, что постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фото © pixabay.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.