Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Омскую область захватили лесные пожары

3 мая 2018 17:03
0
1211

За сутки спутники зафиксировали на территории региона более 500 очагов возгораний.

На карте пожаров за последние сутки Омская область «ярко» выделялась среди других регионов не только Сибири, но и всей страны. Спутники зафиксировали на территории области более 500 термоточек. Больше всего лесных пожаров из космоса видно в Амурской области, Хабаровском крае и Приморье.

В Омской области основная часть термоточек находилась в западной части региона — в Большеуковском, Крутинском, Называевском, Тюкалинском и Колосовском районах. Также точечные очаги возгораний замечены в Горьковском, Кормиловском, Омском, Нижнеомском, Большереченском, Знаменском, Тевризском, Черлакском и Тарском районах.

Как рассказали KVnews в региональном Главном управлении лесного хозяйства, на карте пожаров спутники фиксируют термоточки, которые не всегда могут быть пожарами, а, например, загоревшимися «мусорками».

В ведомстве сообщили также, что за последние сутки на территории области было выявлено 36 пожаров. В то же время на сайте управления представлен обзор лесопожарной обстановки на 3 мая, в котором говорится, что «за прошедшие сутки на территории Омской области обнаружено и ликвидировано 14 лесных пожаров на площади 723,9 га».

География возгораний выглядит следующим образом: в Большеуковском районе произошло пять лесных пожаров, по два — в Омском, Крутинском, Колосовском, и по одному — в Тюкалинском, Горьковском и Называевском. То есть территория, где произошла основная часть лесных пожаров, совпадает с онлайн-картой.

Фото © misanec.ru

Скриншот © fires.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.