Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омскую таможню урезали и преобразовали в таможню фактического контроля

8 декабря 2020 15:24
1
1739

Через неделю ЦЭД перестанет обладать компетенцией по осуществлению электронного декларирования товаров. 

В рамках масштабного реформирования системы таможенных органов РФ всё декларирование сосредотачивается в электронных таможнях. Поэтому с15 декабря Омский таможенный пост — Центр электронного декларирования (ЦЭД) перестанет обладать компетенцией по осуществлению электронного декларирования товаров. Омские участники внешнеэкономической деятельности могут подавать декларации на товары, например, в красноярский ЦЭД. Это позволит сократить сроки проведения таможенных процедур без потери качества работы.

Основной задачей структур Омской таможни теперь будет осуществление фактического контроля: проведение отбора проб и образцов, таможенных досмотров (осмотров) товаров, таможенных наблюдений, осмотров помещений и территорий, а также совершение таможенных операций, связанных с временным хранением, помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита и ее завершение.

Как и прежде, в компетенции Омской таможни останутся операции, требующие непосредственного контакта с товарами и транспортными средствами, взаимодействие со складами временного хранения, таможенными складами, уполномоченными экономическими операторами, а также совершение таможенных операций в отношении товаров перемещаемых физическими лицами для личного пользования.

«Кроме того, в компетенции остается таможенный контроль после выпуска товаров. Перед мобильными группами таможни, которые работают на границе Омской области с Республикой Казахстан стоят важные задачи: борьба с ввозом в нашу страну санкционных товаров, немаркированной продукции, с незаконным вывозом лесоматериалов. Под сокращение попадают 22 человека, но все будут трудоустроены как Омской таможне, так и в других таможенных органах сибирского региона», — сообщила 8 декабря KVnesw главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Напомним, пока ещё, Омская таможня – это три таможенных поста: Омский, Омский — Центр электронного декларирования и «Аэропорт Омск». В 27 подразделениях таможни, оснащенных современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой работают более 280 человек. Отметим, по итогам работы за 2019 год Сибирского таможенного управления «Лучшим коллективом внутреннего таможенного поста» был признан именно Омский ЦЭД.

Фото © juristmoscow.ru 



Комментарии через Фейсбук

Тимон 11 февраля 2021 в 20:26:
Не все, не все будут трудоустроены!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.