Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
+16
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

«ОмскВодоканал» прошел проверку аудиторов Британского института стандартов

10 мая 2018 08:26
0
467

Они оценили систему менеджмента в 21 подразделении предприятия. 

С 23 по 27 апреля в Омске аудиторы Британского института стандартов (BSI) провели оценку соответствия интегрированной системы менеджмента ОАО «ОмскВодоканал» требованиям международных стандартов ISO «Система менеджмента качества» и «Система экологического менеджмента».

BSI (British Standards Institution) был основан еще в 1901 году и является разработчиком стандартов, а также признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента. Это один из крупнейших в мире органов по сертификации. Британский институт стандартов имеет более 100 тысяч клиентов более чем в 100 странах.

Команда аудиторов BSI побывала в 21 подразделении ОАО «ОмскВодоканал», оценила работу производственных, технических служб, а также обеспечивающих безопасность деятельности предприятия, управление персоналом, правовое сопровождение. Несколько секторов аудиторы отметили особо – как эталонные с точки зрения применения принципов и методов международных стандартов по качеству и экологичности.

Владимир СКРИПКИН, руководитель группы аудиторов, сообщил: по его мнению, омский Водоканал в очередной раз доказал, что является эффективным предприятием, поскольку его работа направлена на постоянное улучшение качества предоставляемых услуг и сохранение объектов окружающей среды. 

Немаловажным показателем эффективности менеджмента предприятия является тот факт, что омский водоканал при одном из самых низких в России тарифов на воду снабжает жителей Омска водой стабильно высокого качества. Оно неоднократно подтверждалось лабораторными исследованиями, в том числе на федеральном уровне. В 2017 году предприятие вошло в «Золотую сотню» лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» по качеству, экологичности, безопасности и энергоэффективности.

Многолетний опыт проведения аудитов BSI на предприятии свидетельствует, что ОАО «ОмскВодоканал» является одной из передовых организаций в сфере жилищно-коммунального комплекса и его опыт может быть использован не только в масштабах Омской области, но и в целом в Российской Федерации. 

Напомним, система менеджмента омского Водоканала сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO с 2010 года. На протяжении почти 10 лет компания не просто соответствует всем требованиям стандартов, но постоянно совершенствует свою работу. ОАО «ОмскВодоканал» внедряет новые технологии производства воды и очистки стоков, благодаря его усилиям идет неуклонное снижение числа аварий на сетях, повышается уровень обслуживания клиентов. Для этой цели в компании широко внедряются ИТ-технологии.

Фото © www.omskvodokanal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.