Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

ОмскВодоканал стал третьим предприятием, «подружившимся» с минприроды

15 ноября 2018 17:49
1
659

Компания обещает отказаться от хлорирования воды и снизить вредные выбросы в Иртыш.

Пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии сообщает о третьей компании, которая вошла в список партнеров по экологии.

АО «ОмскВодоканал» подписало экологическое соглашение с миниприоды. Документ был подписан министром Ильей ЛОБОВЫМ и генеральным директором компании Сергеем ШЕЛЕСТОМ. Соглашение предполагает партнерские отношения профильного ведомства и предприятия в рамках соблюдения экологического законодательства, а также проведение работ по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Соглашение предусматривает очень жесткий график выполнения работ по снижению сбросов в Иртыш до 2024 года. Каждый год будут снижаться сбросы по какому-то веществу. Например, уже в следующем году ОмскВодоканал планирует более чем в 20 раз снизить концентрацию фосфатов в сбрасываемой в Иртыш воде. Надеюсь, все реализуемые мероприятия позволят летом открыть в городской черте пляжи для купания, — цитирует Омская губерния министра природы Илью ЛОБОВА.

По словам гендиректора компании, в мае следующего года «ОмскВодоканал» планирует полностью отказаться от использования жидкого хлора в процессе очистки воды. Два опасных объекта, где хранится жидкий хлор, будут демонтированы. В 2022 году на очистных сооружениях будет введена в эксплуатацию установка по ультрафиолетовому обеззараживанию сточных вод. Она позволит значительно снизить объем сброса загрязняющих веществ в Иртыш. Всего на реализацию экологических мероприятий «ОмскВодоканал» направит до 2024 года более 1,4 миллиарда рублей.

Также «ОмскВодоканал» готов предоставлять свою сертифицированную лабораторию для контроля за выбросами в атмосферный воздух по семнадцати показателям, в том числе по концентрации этилмеркаптана. 

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Илья 15 ноября 2018 в 19:16:
Омский каучук продолжает скромно молчать... выбросы... полет нормальный
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.