Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

Отечественный автомобиль для президента РФ Владимира ПУТИНА готов

25 мая 2017 18:08
1
3015

Первая партия машин проекта «Кортеж» будет сдана ФСО, а через полтора года в НАМИ будут принимать заказы и от частных лиц. 

До конца 2017 года первая партия автомобилей единой модульной платформы проекта «Кортеж» будет сдана заказчику — Федеральной службе охраны передадут лимузин, седаны и микроавтобусы, — доложил 24 мая в Госдуме министр промышленности и торговли РФ Денис МАНТУРОВ.

«В этом году сдается первая серийная партия в количестве 14 единиц Федеральной службе охраны. До весны 2018 года заказчик сможет оценить эти автомобили. С конца следующего года также будет возможность приступать к серийному производству», — цитирует Дениса МАНТУРОВА ТАСС.

Министр добавил, что в рамках проекта «Кортеж», который развивается с 2013 года, на единой платформе будут создаваться машины различных модельных рядов и назначения — как для государственных заказчиков, так и для частного использования.

Производственные возможности Государственного научного центра РФ ФГУП «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ), ведущего проект, на начальном этапе его развития будут составлять всего 300 машин в год.

Фото © autostat.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 25 мая 2017 в 21:41:
«Готов» в заголовке не вяжется с «будет сдана» в тексте. Или так и задумано?-
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.