Все рубрики
В Омске среда, 30 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 79,6845    € 93,0237

Отель «Cosmos» в Омске построят на месте «мангровых зарослей»

15 июля 2020 17:02
6
2427

Депутаты горсовета проголосовали за создание на набережной Тухачевского зоны, которая позволит строительство гостиницы. 

Сегодня, 15 июля, заседание Омского горсовета продолжалось 5 часов. Депутаты заслушали доклад мэра, рассмотрели 30 вопросов, некоторые – даже не по одному разу. Спикер горсовета Владимир КОРУБУТ заметил: 

«Мы побили все рекорды».

Депутаты проголосовали за перевод рекреационной зоны на набережной Тухачевского в общественно-деловую. Таким образом, это сделает возможным строительство у метромоста отеля «Cosmos». Инвестором выступает АФК «Система» миллиардера Владимира ЕВТУШЕНКОВА, который, по данным Forbes, является одним из богатейших людей России.

Депутаты обсудили идею и разошлись во мнениях. Дмитрий ПЕТРЕНКО считает, что набережную Тухачевского нужно «оставить в покое». Он заметил, что по данному вопросу депутатам не может дозвониться депутат Госдумы Олег СМОЛИН, который тоже против такого решения. Алексей ЛОЖКИН обеспокоен мнением жителей дома №16 на набережной Тухачевского, которым гостиница может перекрыть вид на реку. У администрации города на это имеются возражения: состоялись публичные слушания, на которых отзывов против строительства озвучено не было, а здание немного повернут и проблема вида решится. Депутат Юрий ФЕДОТОВ напомнил коллегам, что в прошлом созыве с большими усилиями эту территорию удалось отстоять от застройки. 

Вице-мэр Омск Олег ЗАРЕМБА в ответ на нападки депутатов взял слово: 

– Вряд ли кто-то будет рад, что рядом появится строение. В доме достаточно много уважаемых людей проживает. Что касается места для отдыха, то, мне кажется, половина горожан в этом месте бывала. Это пустырь с заболоченной кромкой берега, с мангровыми зарослями. Поверьте мне, ничего кроме инфекций там найти невозможно. Если мы хотим, чтобы город менялся, надо мировоззрение немного менять. Другой вопрос, что надо следить за тем, чтобы то, что появляется, соответствовало требованиям – с зеленью, местами для отдыха и подходом к воде. Выступать «а баба-яга против» и угрожать мнением депутатов Госдумы – это уже смешно выглядит. Предлагаю вернуться к конструктиву и поддержать предложение.

Если бы у дома №16 по набережной Тухачевского произрастали вечнозеленые мангровые заросли, его жителям не стоило бы беспокоиться о застройке на берегу: территория произрастания в Сибири тропических растений наверняка была бы взята под охрану государства.

В итоге большинством голосов депутатов проект был одобрен. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Омичка 1 августа 2020 в 00:19:
Заремба с Фадиной продемонстрировали полный непрофессионализм в этом вопросе. Уже есть эскизный проект парка, разработанный КБ Стрелка и АБ " Рим" на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, специально выделенные средства. А им без разницы. Вчера Госсовет захотел парк — тратят средства на парк. Сегодня решили строить гостиницу — не волнует, что затрачены бюджетные средства, что нанесен урон бюджету — давай менять зону на ОД 1 и проектировать гостиницу.
Сергей 17 июля 2020 в 09:25:
Это входит уже в привычку. Второй вподряд случай, когда переводят из парковой зоны в деловую и начинают застройку. В парке им ВЛКСМ также стройку затеяли. Порочная практика, в результате все меньше и меньше останется места для отдыха омичам. Причина очевидна, толтосумы из центра инвестируют бабло, и подкупом лоббируют решения...
Сергей 16 июля 2020 в 11:42:
Никакого открытого слушания не было, на мнение жителей Омска наплевать. Что за глупость переводить парковую зону по застройку. Любимое место пешеходов и велосипедистов Омска. Облагородите лавочками и детск площадкой и люди спасибо сказали бы. Вдоль Иртыша ни одной детской площадки. У ультрамеда сделали в закрытом дворе, куда не попасть. О омичах бы подумали. Кому нужна эта гостиница. В километре от этого места на Некрасова возле омскэнерго, У Малибу тоже строят гостиницы. У нас гостей столько нет. Все гостиницы пустуют. Этим глупым решением превратите это место с скопище машин и закрытую территорию
Хах 16 июля 2020 в 09:07:
Что значит «живут уважаемые люди в доме №16№? А в других домах, где производится подобная застройка, живут неуважаемые люди???
Михаил 16 июля 2020 в 08:57:
Отозвать бездельников и словоблудов из кресел депутатских! Кто сказал, что слушания были открытыми?! Кого об этом предупреждали? Когда? Все узнали о позорном решении лишь в день принятия решения. Вы готовы стелиться «... под любым скотом...». А слабо сделать для города просто зону отдыха, как Зелёный остров»? С берегом, с клумбами, со скамеечками и детскими городками. И это представители народа? А как вы подозрительно единодушны. Негодяи нерукопожатные...
киви 15 июля 2020 в 20:13:
Заремба, поменяйте мировоззрение сами. Город должен меняться — но к лучшему. Позор голосовавшим за перевод зоны!!! Трусливые позорники.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.