Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Отопительный сезон начнётся в Омске на следующей неделе

20 сентября 2019 12:21
0
1305

Но жители улицы Завертяева оказались в сложной ситуации: поставщик газа не подписывает документы, без которых топливо в котельную не подадут. 

Старт отопительного сезона в Омске запланирован на следующую среду, 25 сентября. При этом администрация Омска сообщила, что в школах и детских садах отопление уже появилось. 

Все 27 котельных муниципального предприятия «Тепловая компания» готовы к холодному сезону. Однако с жилыми домами на улице Завертяева ситуация непростая. Теплоснабжающая организация «ЗСК-1», которая отапливала этот микрорайон и обеспечивала горячее водоснабжение, обанкротилась из-за долгов перед поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Омск». В результате у жителей второй месяц нет горячей воды. Граждане боятся, что останутся и без отопления. 

Заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир ШНИПКО объяснил, почему на улице Завертяева до сих пор нет горячего водоснабжения и станут ли отапливать этот микрорайон: 

– Эта котельная была передана от собственника-банкрота в структуру «Тепловой компании». Соответствующие документы были подписаны 1 августа. Департамент имущества мэрии выпустил распоряжение на закрепление права хозяйственного ведения. Но до недавних пор муниципальное предприятие не могло зарегистрировать это право в Росреестре из-за неразберихи в бухгалтерских документах бывшего собственника. Это послужило основанием для отказа в подписании договора со стороны поставщика природного газа. В результате 10 сентября право хозведения всё-таки было зарегистрировано, но теперь поставщик отказывает в подписании по формальным причинам.

Как говорит ШНИПКО, мэрия пожаловалась на отказ ООО «Газпром межрегионгаз Омск» в соответствующие органы: 

– Мы посчитали необходимым обратиться в прокуратуру и УФАС, так как считаем, что отказ безоснователен. Со своей стороны гарантируем: как только договор будет подписан – мы запустим котельную в течение трёх часов. Могу заверить, что люди без тепла зимой не останутся, гарантом для нас в этом вопросе служит законодательство Российской Федерации.

Добавим, что «Газпром межрегионгаз Омск» угрожает банкротством и самой «Тепловой компании» – из-за долгов, общая сумма которых превышает полмиллиарда рублей. Мэрия успокаивает омичей: потенциальный кредитор для погашения долгов уже найден. 

Фото © www.interfax.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.