Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Перед приездом ПУТИНА и ТОКАЕВА в Омске покрасили землю в цвет травы

5 ноября 2019 10:00
0
3577

Позже выяснилось, что это результат гидропосева – метода высадки газонов. 

На выходных в сообществе «Аварийный Омск» появилась фотография территории возле хоккейной академии «Авангард» – с выкрашенной в бирюзовый цвет землёй. Автор фото недоумевал: 

– Зачем землю покрасили напротив хоккейной академии «Авангард» рядом с телецентром?

Комментаторы вспомнили армейские истории о покраске травы перед приездом высокого начальства и связали окраску земли с предстоящим 7 ноября визитом президентов Владимира ПУТИНА и Касым-Жомарта ТОКАЕВА. 

Однако знакомые с технологиями благоустройства пользователи объяснили: это гидропосев газона. С помощью распылительной установки территорию покрывают смесью из семян, удобрений, гидрогеля и природного красителя. Благодаря этой технологии семена распределяются равномерно и прорастают под защитой от дождя и ветра. 

Ранее внимание омичей привлёк способ «ремонта» зданий в преддверии Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана: на непрезентабельные облезлые стены наклеили картон с изображением не только аккуратной отделки, но даже дверей и балконов. 

Фото © vk.com/aomsk

Главным событием года в Омске стал Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Улучшилась ли, на Ваш взгляд, городская среда благодаря подготовке к этому мероприятию?
  
Уже проголосовало 152 человека
Закрывается 8 декабря.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.