Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Первый ребенок, рождающийся в Омске 1 января, опять спотыкается на налоге

8 декабря 2020 11:40
0
1740

Оксана ФАДИНА в 2021-м  году подстилает соломку подоходного налога. 

Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», в администрации Омска подготовлен проект документа «О внесении изменений в постановление Администрации города Омска от 17 декабря 2019 года № 817-п». Речь идет об «единовременной денежной выплате проживающей на

территории города Омска семье ребенка, рожденного первым на территории города Омска в текущем календарном году».

Как известно, в 2019 году в Омске в 00-30 первым родился мальчик Дастан. 3 января чиновники мэрии поздравили его маму – Санию АБДУЛЛИНУ и вручили ей букет с сертификатами на сумму 20 тысяч рублей на приобретение товаров в детском магазине. Спустя некоторое время Сания заявила, что администрация Омска требует от ее заплатить налог не только на 20-тысячный сертификат, но и на букет цветов стоимостью 2 025 рублей.

В конце 2019 года, учтя негативный опыт, мэр Оксана ФАДИНА подписала вышеназванное постановление № 817, в котором сертификат на товары заменен сертификатом на единовременную денежную выплату в размере 20 тысяч рублей за счет средств бюджета города Омска, которую мама ребенка может получить в течение 6 месяцев.

2 января 2020 года в роддоме мэр Оксана ФАДИНА лично вручила маме мальчика Дениса, родившегося 1 января в 00-01 сертификат на получение 20 тысяч рублей, а также букет роз (наличие и стоимость в постановлении не оговаривались).

Как было сказано в информации об этом событии на сайте администрации Омска, «с этой суммы денег не взимается налог». Была сделана попытка осуществить выплату под маркой «предоставления дополнительных мер социальной поддержки семьям».

Однако, судя по предполагаемым поправкам в документ, налога избежать все же не удалось. В проекте постановления теперь сказано: «в пункте 1 слова «20 000 рублей» заменить словами «22 391 рублей (с учетом удержания суммы налога на доходы физических лиц)».

Эту сумма будет теперь значится не «единовременной денежной выплатой», а  «предоставлением подарка в денежной форме».

Уточнена и строка финансирования «пункт 3 после слов «бюджета города Омска» дополнить словами «в рамках мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам».

Фото @ Администрация города Омска



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
1
939

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.