Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Первый зам министра природы МАТНЕНКО променял Омск на Сахалин

16 октября 2020 09:39
1
1195

Чиновник уволился из правительства Омской области, так как нашёл новую работу на Дальнем Востоке. 

На состоявшемся 15 октября заседании облправительства с коллегами попрощался первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр МАТНЕНКО. Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», МАТНЕНКО нашёл новую работу на Сахалине. Официально он отправляется в отставку с 19 октября. 

Прослуживший в облправительстве почти четверть века Александр МАТНЕНКО выступил перед коллегами с речью: 

– Огромное спасибо вам, коллеги, друзья, за работу, которая больше чем работа, это – жизнь. Всё это возьму с собой. Дальний Восток не чужой мне – там так же, как в Омске, у меня есть корни. Для меня родина – Омск. Где бы ни был, кому бы ни сказал, что я из Омской области, будь то Москва, Кавказ или вот Дальний Восток, везде видишь в глазах людей большое, искреннее уважение. И я со своей стороны это высокое мнение, которое сложилось о нас, омичах, – кто здесь родился, и кто сюда приехал, а это точно не случайные люди, надёжные, постараюсь в меру своих сил укрепить. 

Напоследок МАТНЕНКО презентовал проект сметы на укладку водопропускных труб под объездной автодорогой в Мангутском сельском поселении Называевского района. На эти работы из резервного фонда правительства Омской области выделено свыше миллиона рублей. 

О характере своей новой работы в Сахалинской области Александр МАТНЕНКО распространяться не стал. 

Александр МАТНЕНКО – выпускник юрфака ОмГУ, который он окончил с красным дипломом в 1997 году. Уже в 2000 году он защитил кандидатскую диссертацию. В 2000–2001 годах МАТНЕНКО служил в управлении делами облправительства, с 2001 года – в мэрии. В 2004 году Александр МАТНЕНКО вернулся в облправительстве, где был советником вице-губернатора, заместителем министров экономики и строительства. В 2009–2010 годах МАТНЕНКО занимал пост министра государственно-правового развития Омской области. Первым заместителем министра природы он был назначен весной 2011 года. 

Теперь у министра природных ресурсов и экологии Ильи ЛОБОВА останется два заместителя – Сергей ПАЛАГУТА и Александр СЕРДЮКОВ. Остаётся ждать, повысят ли кого-то из них до первого заместителя или же закроют вакансию специалистом со стороны. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Александр 16 октября 2020 в 13:05:
Раньше от нашей экологии бежали в другие регионы обычные люди, а теперь уже и сотрудники Минприроды бегут.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Доплаты медикам за работу с «ковидными» пациентами продлят на 2021 год

Федеральное правительство заявило, что средства на «коронавирусные» выплаты найдутся в резервном фонде

22 октября 16:30
0
115

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.