Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

ПФС-БАНК: Не ждите снижения ставки по ипотеке!

24 ноября 2015 14:48
2
591

Андрей ХАТИН, председатель Правления ПАО КБ «ПФС-БАНК»: В кризисе большинство видит только проблемы, а разумные люди видят возможность. Если вы решили приобрести квартиру — не откладывайте, не ждите снижения ставок по ипотеке!

Потребительская активность омичей за последний год резко замедлилась. По данным Центрального Банка России, сумма кредитов в 2015 году уменьшилась по сравнению с прошлым годом почти наполовину. Понятны причины, по которым россияне не торопятся брать кредиты на новые покупки. Это экономическая неопределённость и неуверенность в будущих доходах.

Немалую роль в нежелании граждан брать кредиты сыграли и высокие ставки, сдерживавшие кредитование весь последний год. Если еще в 2014 году ипотека была доступна от 10-11% годовых, то в начале 2015 года большинство банков подняло стоимость кредитов до 18% годовых и выше. Нужно отметить, что ПФС-БАНК одним из первых в Омске весной 2015 года запустил программу доступной ипотеки, по которой и сегодня возможно приобрести жилье в новостройке по кредиту со ставкой 11% годовых.

Сегодня ключевая процентная ставка ЦБ РФ (11% годовых) вернулась почти до уровня декабря 2014 года (10,5% годовых). Для всех это — хороший знак, так как за снижением ставки ЦБ, как правило, через какое-то время уменьшаются и ставки на рынке кредитования.

Если вы запланировали покупку жилья, то не стоит откладывать покупку в кредит только для того, чтобы дождаться более низких ставок. По мнению аналитиков, значительное снижение ставок в ближайшее время не прогнозируется, а вот стоимость вашей покупки может значительно возрасти.

Сегодня, наверное, уникальный момент,когда из-за снижения спроса почти в два раза вы можете приобрести ряд новостроек по сниженным ценам — ценам трехлетней давности.

Но нет тайны в том, что себестоимость строительства жилья будет только расти, так как дорожают материалы, техника. По мнению омских риэлторов, по мере восстановления спроса в ряде строек, в том числе аккредитованных ПФС-БАНКом, цена квартир может вырасти на 30% и выше.

Кроме того, когда ставки кредитов на рынке действительно снизятся, появится возможность перекредитоваться под более низкий процент. А вот попросить застройщика снизить цену квартиры потом уже не получится.

ПФС-БАНК предлагает ознакомиться с ипотечными программами от 11% годовых на приобретение квартир в ЖК "Созвездие", в ЖСК "Серебряный берег", в новостройках Фонда "Жилище" в микрорайоне "Московка 2" и других стройках города Омска.

ПАО КБ «ПФС-БАНК»

Омск, ул. Звездная, д.6 корп.1
Тел. (3812) 988-332

www.pfsbank.ru

На правах рекламы

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 26 ноября 2015 в 21:49:
он в себе? может верит в среднюю зарплату в Омской области в 35 тыс.рублей? и при нынешних 27,7 тыс.рублей в ипотеку не бегут и рынок недвижимости основательно и давно «замерз»
Омич 24 ноября 2015 в 16:27:
Как то не прилично банкиру ЖСК предлагать...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.