Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

Пилоты из «Региона» устроили авиашоу над Омском

6 августа 2017 17:06
0
701

Выступление пилотажной группы на Дне города хоть и не дотянуло до уровня прошлогоднего шоу «Русских витязей», но всё-таки впечатлило и порадовало омичей – не каждый год такое у нас увидишь.

5 августа Омск праздновал День города. С 301-ой годовщиной со дня основания города омичей поздравила пилотажная группа «Регион», устроив зрелищное авиашоу. 

Звено из четырех самолетов L-39 Albatros около получаса демонстрировало программу группового высшего пилотажа. Зрители не только на Иртышской набережной, но и на других центральных улицах могли наблюдать такие фигуры, как «Петля Нестерова», «Колонна», «Змея», «Хохлома», «Вентилятор», «Роспуск».

Пилоты из группы «Регион» — лётчики первого класса, у каждого тысячи часов налёта. Накануне они отрепетировали шоу над Омском. На праздничном выступлении пилоты показали боевые развороты и перестроения на минимальных дистанциях, встречные проходы.

Завершая авиашоу, один из летчиков по радиосвязи поздравил омичей с Днем города. Позже на официальной странице пилотажной группы в instagram появился снимок Омска с высоты птичьего полета.

Выступление пилотажной группы, конечно, впечатлило и порадовало омичей, так как разнообразило праздничную программу Дня города, но если сравнивать с прошлогодним  шоу «Русских витязей», то оно явно не дотянуло до их уровня. Несмотря на это, омичи шумно аплодировали группе пилотов, всё-таки не каждый год над городом увидишь авиашоу.

Отметим, что пилотажная группа «Регион» — некоммерческий проект, основная цель которого — возрождение традиций авиационных праздников и популяризация авиационных видов спорта.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Фото © Татьяна ЛЯПИСТОВА 

Фото с instagram пилотажной группы «Регион»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.