Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Плановую медицинскую помощь в Омске планируют возобновить в середине июля

30 июня 2020 16:04
0
3511

Минздрав региона ждет начала третьего этапа снятия ограничений. 

В прямом эфире одного из телеканалов министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА ответила на вопросы омичей. Некоторые интересовались, когда возобновится оказание плановой медицинской помощи в больницах и поликлиниках. Министр пояснила, что это произойдет, когда регион перейдет к третьему этапу снятия ограничений.

– Мы на втором этапе. У нас сейчас стойкая стабильность, остановился рост. Количество пациентов стабильно прибывает: когда – чуть меньше, когда – чуть больше. Нам необходимо добиться стойкого снижения уровня заболеваемости. Мы с руководителем Роспотребнадзора уже обсуждаем переход к плановой помощи. Полагаю, мы введем сначала амбулаторно-поликлиническое звено, причем вначале детские поликлиники, потом взрослые, затем детские больницы и взрослые. Думаю, не раньше, чем через две недели начнем плановую помощь. Но при госпитализации нужно будет обязательно сдавать мазок ПЦР и иметь при себе отрицательный тест на коронавирус. Мы сейчас разрабатываем механизм, его еще не утвердили по всей стране. Это дополнительный анализ, он стоит денег. Мы должны понять, из каких источников будем финансировать его забор. 

Пока же больницы оказывают только экстренную, неотложную медицинскую помощь, т.е. только в случаях, когда операцию нельзя перенести. 

Фото © www.instagram.com/soldatova_doc



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Север Омской области обещают газифицировать до 2025 года, а пока готовят к оперативному переходу на теплотермию

Министр энергетики заверил, что по каждому абоненту принято решение о переходе на тот или иной вид альтернативного топлива

26 ноября 14:40
0
149

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.