Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Почетным гражданином Омска может стать президент ОмГУПС

2 июля 2020 16:22
2
1390

Комиссия единогласно одобрила кандидатуру Ильхама ГАЛИЕВА. 

Сегодня, 2 июля, на комитете по социальным вопросам депутаты Омского горсовета проголосовали за присвоение президенту ОмГУПС доктору технических наук Ильхаму ГАЛИЕВУ звания «Почетный гражданин города Омска». Окончательное решение депутаты примут на совместном заседании Омского горсовета, который пройдет перед Днем города.

На суд комиссии было представлено три кандидатуры. Только за одну – Ильхама ГАЛИЕВА – все члены проголосовали единогласно. Это является обязательным условием для присвоения звания.

Ильхам ГАЛИЕВ – профессор кафедры «Теоретическая и прикладная механика», заслуженный деятель науки и техники РФ, почетный работник транспорта РФ, почетный железнодорожник, действительный член Российской академии транспорта и Российской инженерной академии. Он окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта в 1964 году, а после три года работал в локомотивном депо станции Ерментау Целиноградской области. В 1967 году вернулся в родной институт. С 2000 по 2010 год был ректором Омского государственного университета путей сообщения. С февраля 2010 года стал избранным президентом ОмГУПС.

Фото © www.omgups.ru



Комментарии через Фейсбук

Кручинский Павел 6 июля 2020 в 11:18:
Мне посчастливилось быть студентом ОмИИТА, ныне ОмГУПСа и учеником Ильхама Исламовича. Скажу честно, на его лекции ходил с удовольствием! Так четко, эмоционально и доходчиво редко кто мог доносить свой предмет, а тем более теоретическую механику. А когда Ильхам Исламович возглавил Университет в качестве ректора началась эпоха перезагрузки всей материально-технической базы. Капитальный ремонт учебных корпусов, общежитий, строительство студенческого клуба и жилья для преподавателей подняли на новый уровень родной ВУЗ. Это стало гордостью и для студентов и для выпускников. И могу с уверенностью сказать, что ОмГУПС это одна из визитных карточек Омска! Знаю многих, кто посетив и посмотрев изнутри студенческий городок восторгаются порядком и чистотой. Без лести еще скажу, что общение с Ильхамом Исламовичем — большое удовольствие. Глубокий и мудрый человек. Он умело совмещает в себе технаря, руководителя, администратора и... романтика. Знает много стихов и крылатых фраз. Настоящий педагог и УЧИТЕЛЬ!
А.Цимбалист 2 июля 2020 в 20:52:
Ознакомился с биографией И.Галиева и судя по биографии он весьма достойный и заслуживающий уважения человек. Однако, как говорится ничего личного, но из биографии сложно понять какой конкретно личный вклад внес уважаемый И.Алиев в развитие г. Омска?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

«Омский книготорговый дом» начал приносить прибыль, но мэрия хочет продать его акции

Департамент имущественных отношений настаивает, что покупателя у данных активов пока нет (полный текст)

9 августа 11:17
0
268

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.