Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Почва в Омской области раскалилась до +63°

29 июля 2020 19:59
0
5164

В регионе стоит засуха. Метеорологи отмечают: особенно тяжёлая ситуация – в южных районах. 

Подводя итоги июля, Обь-Иртышское УГМС отмечает: в Омской области этот месяц выдался аномально жарким и сухим. На территории региона введён режим ЧС из-за засухи и суховея, которые уже привели к потере части урожая. 

Этим летом почти во всех районах Омской области, кроме Оконешниковского и Знаменского (который, кстати, миновал и коронавирус), осадков выпало меньше нормы. Особенно пострадали Исилькульский, Москаленский, Нововаршавский и Русско-Полянский районы: здесь с 1 мая по 20 июля выпало 38–45% от нормы осадков. 

В Исилькульском, Называевском, Одесском, Оконешниковском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Тюкалинском, Черлакском и Шербакульском районах зарегистрирован суховей. 

В Русско-Полянском районе почвенная засуха стоит с мая. В Черлакском районе она началась с первых дней июля. Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия КРИВОРУЧКО рассказала: 

– Средняя температура воздуха во второй декаде июля, которая для Омского региона является периодом цветения и налива зерновых культур, превысила норму на 4–5°. Максимальная температура воздуха повсеместно в это время повышалась до +30…+36°, максимальная температура на поверхности почвы достигала +42…+63°. 

Из-за аномальной жары и опасных природных условий уборка озимых культур началась в Омской области на примерно 20 дней раньше обычного срока. 

Фото © newizv.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.