Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Подарки к Новому году: традиционный праздничный напиток подорожает на 15%

13 ноября 2017 16:41
0
380

Рост цен на шампанское объясняют неурожаем в Европе. Отечественные игристые вина пока «держатся». 

Федеральные «Известия» со ссылкой на главу Национальной торговой организации Вадима ЗУЙКОВА, сообщают о подорожании алкогольных напитков — шампанского и игристых вин уже перед Новым годом.

Ритейлеры уже заявили о повышении цен на алкоголь до 10% в зависимости от марки. Цены на французское шампанское в сегменте «средний» и «средний плюс» вырастут до 15%, а в массовом и среднем ценовых сегментах игристых вин подорожание возможно в диапазоне от 5 до 15%. Ценовая политика в отношении иностранного алкоголя связана, в первую очередь, с низким урожаем винограда, которого в этом году в Европе (в т.ч. в Шампани) собрали на 25% меньше предыдущего 2016 года.

Унывать россиянам не позволят российские производители, которые «пока не видят предпосылок для роста оптовых цен на свою продукцию». При этом производители надеются, что к концу года будут пересмотрены минимальные цены на шампанское: сейчас розничный минимум составляет 164 рубля за 0,75 л. 

— За январь–август 2017 года производство шампанского в России сократилось на 15%, до 5,8 млн декалитров, вина — на 5%, до 21,1 млн декалитров. Об этом свидетельствуют данные единой межведомственной информационно-статистической системы. При этом производство крепкого алкоголя растет. По данным ФТС, импорт вин, как тихих (без содержания углекислого газа — прим. ред.), так и игристых, вырос по итогам трех кварталов 2017 года на 56%, до 27 млн декалитров, — сообщают Известия

Фото © pxhere.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.